Блинный торт с заварным кремом с фото
Просто, из обычных продуктов, на каждый день и на праздник! Блинный торт с заварным кремом — рецепт незамысловатого, но очень вкусного десерта, для приготовления которого не понадобится духовка. Торт получается очень нежный, по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить блинный торт с заварным кремом
ШАГ 1 Как сделать блинный торт с заварным кремом? Первым делом испеките блины. Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте количества, смотрите по консистенции теста.
ШАГ 2 На горячей сковороде напеките блины из всего теста, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Сковороду смажьте только перед первым блином, далее этого делать не нужно, так как в тесте есть масло и блины не будут прилипать.
Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они пропарятся, станут мягкими, края у них не будут подсыхать.
ШАГ 3 Приготовьте заварной крем. Как сделать заварной крем? В антипригарную кастрюлю (или сотейник с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.
ШАГ 4 Отдельно в чаше для взбивания смешайте оставшиеся 100 мл молока, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, при непрерывном размешивании, введите кипящее молоко.
ШАГ 5 Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, проварите до загущения. Снимите крем с огня и добавьте в него сливочное масло. Дайте ему растаять и взбейте миксером, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем остынет. Выбирайте для крема натуральное масло, без растительных добавок, от его качества будет зависеть вкус блюда.
ШАГ 6 Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.
ШАГ 7 Готовым кремом промажьте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.
ШАГ 8 Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Готовый торт можете посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт с заварным кремом на 1000.menu