Поиск по названию/ингредиенту:

Блинный торт с заварным кремом с фото

Фото рецепта Блинный торт с заварным кремом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Просто, из обычных продуктов, на каждый день и на праздник! Блинный торт с заварным кремом — рецепт незамысловатого, но очень вкусного десерта, для приготовления которого не понадобится духовка. Торт получается очень нежный, по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Молоко500 мл
Яйца1 шт.
Растительное масло30 гр
Сахар2 стол.л.
Сольпо вкусу
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Сливочное масло200 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить блинный торт с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блинный торт с заварным кремом Как сделать блинный торт с заварным кремом? Первым делом испеките блины. Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте количества, смотрите по консистенции теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блинный торт с заварным кремом На горячей сковороде напеките блины из всего теста, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Сковороду смажьте только перед первым блином, далее этого делать не нужно, так как в тесте есть масло и блины не будут прилипать. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они пропарятся, станут мягкими, края у них не будут подсыхать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блинный торт с заварным кремом Приготовьте заварной крем. Как сделать заварной крем? В антипригарную кастрюлю (или сотейник с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блинный торт с заварным кремом Отдельно в чаше для взбивания смешайте оставшиеся 100 мл молока, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, при непрерывном размешивании, введите кипящее молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блинный торт с заварным кремом Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, проварите до загущения. Снимите крем с огня и добавьте в него сливочное масло. Дайте ему растаять и взбейте миксером, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем остынет. Выбирайте для крема натуральное масло, без растительных добавок, от его качества будет зависеть вкус блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блинный торт с заварным кремом Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блинный торт с заварным кремом Готовым кремом промажьте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блинный торт с заварным кремом Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл. Готовый торт можете посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Растительное масло Сахар Соль Сливочное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт с заварным кремом на 1000.menu

Вверх