Поиск по названию/ингредиенту:

Блинный торт Крепвиль с фото

Фото рецепта Блинный торт Крепвиль

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, оригинальный, нежный, из простых продуктов! Блинный торт Крепвиль делается без духовки, из тонких блинов, жареных на сковороде без добавления масла. И прослаивается кремом из взбитых сливок. Получается вкусный десерт с мягким сливочным вкусом, который можно и на праздничный стол подавать!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко600 мл
Пшеничная мука300 гр
Яйца3 шт.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливки жирные500 мл
Сахарная пудра4 стол.л.





Как приготовить блинный торт крепвиль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блинный торт Крепвиль Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блинный торт Крепвиль Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блинный торт Крепвиль Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку. Можете это делать, как я, то есть просеивать прямо в миску со взбитыми яйцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блинный торт Крепвиль Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: у вас может уйти больше или меньше муки. Или вы можете регулировать густоту теста молоком, которое мы добавляем в следующем шаге.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блинный торт Крепвиль Влейте в тесто оставшееся молоко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блинный торт Крепвиль Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым - всыпьте еще муку и дайте постоять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блинный торт Крепвиль Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блинный торт Крепвиль Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Жарьте его с другой стороны. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блинный торт Крепвиль Подготовьте продукты для крема. Сливки для взбивания должны быть жирными и хорошо охлажденными.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блинный торт Крепвиль Перелейте сливки в глубокую миску для взбивания. Добавьте в сливки сахарную пудру. Взбейте их до стойких пиков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блинный торт Крепвиль Сформируйте блинный торт. Блюдо для торта смажьте ложкой сливок. Выкладывайте блины на блюдо по одному, промазывая каждый взбитыми сливками. Также смажьте верхний блин и бока торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник для пропитки. Украсьте его по желанию.





Молоко Пшеничная мука Яйца Сахар Растительное масло Соль Сливки жирные Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт Крепвиль на 1000.menu

Вверх