Блинный торт Крепвиль с фото
Наивкуснейший, оригинальный, нежный, из простых продуктов! Блинный торт Крепвиль делается без духовки, из тонких блинов, жареных на сковороде без добавления масла. И прослаивается кремом из взбитых сливок. Получается вкусный десерт с мягким сливочным вкусом, который можно и на праздничный стол подавать!katushafinАвтор рецепта
Молоко | 600 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливки жирные | 500 мл |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Как приготовить блинный торт крепвиль
ШАГ 1 Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
ШАГ 2 Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
ШАГ 3 Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку. Можете это делать, как я, то есть просеивать прямо в миску со взбитыми яйцами.
ШАГ 4 Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: у вас может уйти больше или меньше муки. Или вы можете регулировать густоту теста молоком, которое мы добавляем в следующем шаге.
ШАГ 5 Влейте в тесто оставшееся молоко.
ШАГ 6 Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым - всыпьте еще муку и дайте постоять.
ШАГ 7 Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности.
ШАГ 8 Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Жарьте его с другой стороны. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
ШАГ 9 Подготовьте продукты для крема. Сливки для взбивания должны быть жирными и хорошо охлажденными.
ШАГ 10 Перелейте сливки в глубокую миску для взбивания. Добавьте в сливки сахарную пудру. Взбейте их до стойких пиков.
ШАГ 11 Сформируйте блинный торт. Блюдо для торта смажьте ложкой сливок. Выкладывайте блины на блюдо по одному, промазывая каждый взбитыми сливками. Также смажьте верхний блин и бока торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник для пропитки. Украсьте его по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт Крепвиль на 1000.menu