Блинный торт Фрутти с фото
Нежный и оригинальный фруктовый торт из блинчиков. Подавать холодным, с чаем, кофе, соком, молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Блины готовые | 12 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Бананы (Крупный) | 1 шт. |
Сахар (1 ложку - в начинку, 3 - в крем) | 4 стол.л. |
Сметана | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Корица | 2 гр |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить блинный торт фрутти
ШАГ 1 Выпекаем блины, они могут быть абсолютно любые, главное,чтобы были мягкими и не слишком ажурными. 12 блинов хватит на форму 16х6 сантиметров.
ШАГ 2 Яблоки чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне с 1 столовой ложкой сахара 2-3 минуты.
ШАГ 3 Добавляем нарезанный на четвертинки банан и обжариваем еще 2 минуты. При желании можно добавить молотую корицу.
ШАГ 4 Сметану, 3 столовые ложки сахара и 2 яйца смешиваем. При желании можно добавить ванилин.
ШАГ 5 Все готово, можно собирать торт.
ШАГ 6 Смазанную маслом форму внахлест выстилаем блинами.
ШАГ 7 На край блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
ШАГ 8 Укладываем свернутые блины по спирали, начиная от центра. Чтобы заполнить мою форму, хватило 7 блинов.
ШАГ 9 Заливаем в форму крем.
ШАГ 10 Заворачиваем свободные края на торт. Если остаются зазоры, можно накрыть сверху еще одним блинчиком. Выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 30-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт Фрутти на 1000.menu