Блинный пирог с начинкой из фруктов с фото
Актуально в Масленицу и настоящее объедение! Удачный рецепт довольно быстрого приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится всем без исключения!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Яблоки | 3 шт. |
Груши | 1 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Блины готовые | 16 шт. |
Как приготовить блинный пирог с начинкой из фруктов
ШАГ 1 Для приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой подготавливаем необходимые продукты и выпекаем блины.
ШАГ 2 Начинаем приготовление начинки и срезаем с фруктов кожицу ножом, затем вырезаем сердцевины, чтобы общий вес очищенных фруктов составлял порядка пятьсот граммов.
ШАГ 3 Нарезаем средним кубиком очищенные яблоки с грушей.
ШАГ 4 Выкладываем в нагретую на плите сковороду нарезанные фрукты добавив сорок граммов сливочного масла.
ШАГ 5 Высыпаем в сковороду с фруктами около трех столовых ложек сахара.
ШАГ 6 Добавляем в сковороду половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки корицы.
ШАГ 7 Перемешивая карамелизируем фрукты около двух минут и убираем сковороду с плиты.
ШАГ 8 Ставим на стол тарелку с заранее приготовленными блинами.
ШАГ 9 Выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фруктовой начинки.
ШАГ 10 Блины с начинкой складываем ориентируясь по ширине выбранной формы и аккуратно сворачиваем в рулет.
ШАГ 11 Приготовленные блинные рулеты складываем слоями в подходящую форму смазанную небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 12 Отделяем в глубокую миску белок от желтка разбив три яйца комнатной температуры.
ШАГ 13 Добавляем в миску с яичными белками немного соли по вкусу и взбиваем миксером до легких пиков.
ШАГ 14 Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры.
ШАГ 15 Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
ШАГ 16 Поливаем сверху выложенные в три слоя блинные рулеты соком оставшимся от фруктов.
ШАГ 17 Выкладываем сверху блинных рулетов приготовленную меренгу.
ШАГ 18 Разравниваем слой меренги и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный пирог с начинкой из фруктов на 1000.menu