Блинные мешочки с курицей и грибами с фото
Оригинально, красиво, эффектно, на праздник или ужин! Блинные мешочки с курицей и грибами — один из вариантов фаршировки блинов. Много времени на приготовление не уйдет, выпекание блинов и жарка начинки происходит одновременно. Такие мешочки украсят любое застолье.katushafinАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами
ШАГ 1 Как сделать блинные мешочки с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Сначала для блинов. Молоко подойдет любой жирности, можете даже взять смесь из молока и воды. Чтобы тесто лучше замешивалось, продукты для него должны быть теплыми. Выньте молоко и яйца из холодильника заранее или нагрейте их, если не успели.
ШАГ 2 Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Их количество вы можете менять по своему вкусу. Взбейте яйца венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Влейте к яйцам около 150мл молока. Размешайте.
ШАГ 4 Просейте к молочной смеси муку, вмешайте ее венчиком.
ШАГ 5 Получится довольно густое тесто, так и нужно, чтобы не было комочков. При такой густоте его намного легче размешать.
ШАГ 6 Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Вот сейчас тесто должно получиться нужной густоты, как жирные сливки. Консистенцию вы можете регулировать молоком. Влейте растительное масло, перемешайте. С маслом блины не будут прилипать к сковороде. Оставьте тесто постоять минут 10, чтобы мука окончательно впитала жидкость — тогда блины не будут рваться при переворачивании.
ШАГ 7 Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите его по сковороде.
ШАГ 8 Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Сковороду перед следующими смазывать уже не нужно, начнет работать масло в тесте. Всего у меня получилось 12 блинов, сковорода диаметром 20см.
ШАГ 9 Пока тесто настаивается, подготовьте продукты для начинки. Лучше подойдет охлажденное филе грудки, тогда начинка будет сочнее. Грибы у меня шампиньоны, но можно взять и лесные.
ШАГ 10 Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 11 Лук очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 12 Грибы помойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 13 Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите их. Перемешайте и жарьте до выделения жидкости.
ШАГ 14 Закиньте к грибам курицу, помешивая, дождитесь побеления мяса. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и оставьте начинку тушиться на 10 минут. Вся жидкость должна выпариться.
ШАГ 15 Нафаршируйте блины. Для этого смажьте центр блина сметаной, положите немного начинки.
ШАГ 16 Соберите блин узелком и свяжите его ниточкой сыра (у меня сыр-спагетти, можно взять косичку). Также для связывания подойдет перо зеленого лука (перья лучше предварительно обдать кипятком, чтобы они не рвались при завязывании).
ШАГ 17 Подавайте мешочки из блинов к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинные мешочки с курицей и грибами на 1000.menu