Блинные мешочки с жульеном Сокровище дракона с фото
Красочное угощение к Новому году и другим праздникам. Блинные мешочки с жульеном Сокровище дракона - это яркая эффектная закуска на тематические праздники и просто так. Зеленые шпинатные блинчики можно наполнять любой начинкой, например салатами. Такое красивое и вкусное угощение запомнится надолго.МарияАвтор рецепта
Вода | 450 мл |
Пшеничная мука | 230 гр |
Шпинат (замороженный) | 150 гр |
Лимонный сок | 50 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриное филе | 400 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Сметана (20%) | 250 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук (перышки) | 20 гр |
Как приготовить блинные мешочки с жульеном сокровище дракона
ШАГ 1 Как сделать блинные мешочки с жульеном Сокровище дракона? Для начала приготовьте зеленые блинчики со шпинатом.
Делать шпинатные блины можете по другому рецепту, например без лимонного сока, с использованием яиц и молока вместо воды. Другие рецепты блинов вы найдёте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 В миску выложите замороженный шпинат, влейте лимонный сок и кипяток. Лимонный сок придаст шпинату яркость. Оставьте смесь на 3-5 минут, чтобы шпинат разморозился.
Затем пробейте все блендером до однородности.
По желанию можете протереть смесь через сито, чтобы отсечь жесткие волокна шпината.
ШАГ 3 Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте все венчиком. О всех нюансах работы с содой читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности.
Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Влейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут, затем снова размешайте.
По мере охлаждения тесто будет понемногу густеть. Если ваше тесто слишком загустело, можете разбавить его водой, добавляя по 2-3 ст. л. до нужной консистенции.
ШАГ 6 В смазанную растительным маслом сковороду диаметром 23-24 см вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же. Точно также пожарьте остальные блины. О всех тонкостях приготовления блинов читайте подробнее в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Теперь сделайте жульен.
Вместо жульена можете сделать любой салат по вашему вкусу.
ШАГ 8 Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 9 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 10 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 11 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте, помешивая, до легкой золотистой корочки.
Как выбрать сковороду и растительное масло читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Добавьте грибы и обжарьте все вместе до выпаривания лишней влаги. Огонь убавьте до минимального.
ШАГ 13 Добавьте сметану и специи и тушите 3-5 минут.
О нюансах использования сметаны в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 14 В конце добавьте тертый сыр и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
ШАГ 15 В центр каждого блинчика выложите по 1-2 ст. л. жульена. Края блина соберите над начинкой, формируя мешочек, и завяжите перышком зеленого лука или веревочкой от сыра Косичка. Блинные мешочки с жульеном выложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинные мешочки с жульеном Сокровище дракона на 1000.menu