Блины постные диетические с фото
Замечательный рецепт для приготовления любимого блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, а соевого молока дома нет, замените его водой или овощным отваром. Соблюдение поста - очень важная вещь для любого православного человека. В это время люди, соблюдающие его, едят другую еду. В это время приходится есть другую пищу, менять кулинарные рецепты до этого привычных блюд. Я очень люблю блины диетические и в пост не могу отказать себе в удовольствии их приготовить. Встречайте постные дрожжевые блины.ВалерияАвтор рецепта
Гречневая мука | 4 стак. |
Соя (молоко) | 4.5 стак. |
Дрожжи | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить блины постные диетические
ШАГ 1 Гречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной)соевое молоко: 4.5 стакана,дрожжи: 20-25гр.,соль на кончике ножа,растительное масло для смазки сковороды: 1ч.л.
ШАГ 2 Смешиваем пол стакана молока и дрожжи
ШАГ 3 добавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика. После доливаем 1.5 стакана молока и высыпаем 2 стакана муки. Снова оставляем подходить в теплом месте. Через 30 минут выливаем остатки молока и муки. Замешиваем наше тесто (главное что бы не было комочков). И снова ставим в теплое место.
ШАГ 4 Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и выливаем 2-3 ст. ложки нашего теста.
ШАГ 5 Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минутки.
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины постные диетические на 1000.menu