Поиск по названию/ингредиенту:

Блины на сметане с фото

Фото рецепта Блины на сметане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Мягкие, тонкие, очень вкусные! Для всей семьи. Блины на сметане отличаются от классических тем, что они долго остаются мягкими. Такие блинчики можно подать к чаю, кофе с вареньем, джемом или сгущенным молоком либо использовать для фарширования какой-либо начинкой.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Сметана (30%)200 гр
Вода1 стак.
Сахар1 стол.л.
Соль2 гр
Сода2 гр
Пшеничная мука120 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить блины на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины на сметане Как пожарить тонкие блины на сметане и воде? Подготовьте ингредиенты. Сметану лучше использовать жирную и густую, еще вкуснее блинчики получатся на домашней сметане. Сметану заранее достаньте из холодильника, чтобы к началу приготовления она была комнатной температуры. Воду можно заменить на такое же количество молока. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. В большую емкость выложите сметану. Добавьте сахар, соль и соду. Вбейте яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины на сметане Тщательно перемешайте всё венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины на сметане Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более воздушным, а блинчики из него мягкими и вкусными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины на сметане Хорошо перемешайте массу венчиком или миксером, чтобы все комочки муки полностью разошлись.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины на сметане Затем небольшими порциями влейте стакан воды (молока), каждый раз перемешивая тесто. Количество жидкости нужно регулировать в зависимости от густоты используемой сметаны. Поэтому нужно ориентироваться на густоту и консистенцию полученного теста. Чем больше вольёте молока или воды в тесто, тем тоньше получатся блинчики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины на сметане Добавьте пару столовых ложек растительного масла и еще раз перемешайте тесто. Дайте ему 15-20 минут "отдохнуть", после чего можно переходить к жарке блинчиков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины на сметане Жарить блины удобно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Первый блин лучше жарьте на разогретом растительном масле, чтобы он не прилип. А в дальнейшем масло на сковороду можно уже не добавлять, поскольку оно есть в составе теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины на сметане Жарьте блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сметана Вода Сахар Соль Сода Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на сметане на 1000.menu

Вверх