Блины на сметане с фото
Мягкие, тонкие, очень вкусные! Для всей семьи. Блины на сметане отличаются от классических тем, что они долго остаются мягкими. Такие блинчики можно подать к чаю, кофе с вареньем, джемом или сгущенным молоком либо использовать для фарширования какой-либо начинкой.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана (30%) | 200 гр |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Сода | 2 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить блины на сметане
ШАГ 1 Как пожарить тонкие блины на сметане и воде? Подготовьте ингредиенты. Сметану лучше использовать жирную и густую, еще вкуснее блинчики получатся на домашней сметане. Сметану заранее достаньте из холодильника, чтобы к началу приготовления она была комнатной температуры. Воду можно заменить на такое же количество молока. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
В большую емкость выложите сметану. Добавьте сахар, соль и соду. Вбейте яйца.
ШАГ 2 Тщательно перемешайте всё венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 3 Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более воздушным, а блинчики из него мягкими и вкусными.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте массу венчиком или миксером, чтобы все комочки муки полностью разошлись.
ШАГ 5 Затем небольшими порциями влейте стакан воды (молока), каждый раз перемешивая тесто. Количество жидкости нужно регулировать в зависимости от густоты используемой сметаны. Поэтому нужно ориентироваться на густоту и консистенцию полученного теста. Чем больше вольёте молока или воды в тесто, тем тоньше получатся блинчики.
ШАГ 6 Добавьте пару столовых ложек растительного масла и еще раз перемешайте тесто. Дайте ему 15-20 минут "отдохнуть", после чего можно переходить к жарке блинчиков.
ШАГ 7 Жарить блины удобно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Первый блин лучше жарьте на разогретом растительном масле, чтобы он не прилип. А в дальнейшем масло на сковороду можно уже не добавлять, поскольку оно есть в составе теста.
ШАГ 8 Жарьте блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на сметане на 1000.menu