Блины на сыворотке тонкие с дырочками с фото
Из обычных продуктов, бюджетно, просто, очень вкусно! Блины на сыворотке по этому рецепту получаются очень тонкими со множеством дырочек. С этим блюдом вы уже не будете ломать голову, куда приспособить оставшуюся от приготовления творога полезную и вкусную сыворотку.katushafinАвтор рецепта
Сыворотка | 700 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками
ШАГ 1 Как сделать блины на сыворотке тонкие с дырочками? Подготовьте продукты. Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта — творога, сыра и других. Учитывайте только, содержит ли начальный продукт соль, в этом случае регулируйте ее количество. Яйца возьмите первой категории, масло — рафинированное, без запаха. Яйца согрейте перед приготовлением. Если вы не успели их заранее вынуть из холодильника, то положите на 5 минут в очень теплую воду.
ШАГ 2 Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте в яйца сахар и соль. Венчиком хорошо перемешайте их до растворения сахара. Это будет легко сделать, если яйца будут теплыми.
ШАГ 3 Сыворотку подогрейте на плите до теплого состояния. Это нужно сделать обязательно — теплая сыворотка быстрее и лучше вступит в реакцию с содой, что сделает блины ажурнее. Влейте подогретую сыворотку в яичную массу, перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Муку просейте в другую миску. Просеивание улучшает свойства выпечки, так как насыщает муку кислородом. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее можно прочитать в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Порциями вливайте жидкую часть в муку, хорошо размешивая тесто венчиком. Именно такой способ, когда жидкость вливается в муку, а не наоборот, избавляет тесто от образования комочков. В результате у вас получится жидкое однородное тесто. Всыпьте в него соду, а затем влейте масло. Перемешайте. Оставьте тесто на час постоять — за это время в нем разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность, и блины не будут рваться при переворачивании.
ШАГ 6 По прошествии времени разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее каплю растительного масла, размажьте его кистью. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности сковороды. Как подобрать идеальную сковороду, читайте в статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Пеките блин до румяности с одной стороны, затем переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку, можете смазать его сливочным маслом. Налейте на сковороду следующую порцию теста. Испеките таким образом блины из всего теста. Огонь отрегулируйте так, чтобы блины быстро жарились, но не горели.
ШАГ 8 Подавайте блины с медом, сметаной, вареньем или, наоборот, с солеными добавками — икрой, рыбой. Они отлично подходят для фарширования, так как получаются тонкими и не рвутся. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на сыворотке тонкие с дырочками на 1000.menu