Блинчики с яблоками с фото
Блинчики с яблоками и корицей - это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.
Как подать
Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Молоко - 1.5 ст. |
Яблоки - 3 шт. |
Сливочное масло - 20 г |
Мед - 4 ст. л. |
Корица молотая - 0.5 ч.л. |
Как приготовить блинчики с яблоками
ШАГ 1 Яблоки очищаем от сердцевины с семечками.
ШАГ 2 Далее мелко их нарезаем.
ШАГ 3 Высыпаем измельченные яблоки в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла.
ШАГ 4 Теперь необходимо потомить яблоки на слабом огне до мягкости. Вливаем жидкий мед и всыпаем корицу.
ШАГ 5 Готовим до момента, когда яблочная смесь начнет немного тянуться, а яблоки будут слегка пропеченными.
ШАГ 6 Разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем сахарный песок.Взбиваем до появления пены.
ШАГ 7 Вливаем в эту смесь молоко.
ШАГ 8 Тщательно перемешиваем.
ШАГ 9 Теперь добавляем цельнозерновую пшеничную муку.
ШАГ 10 Взбиваем до состояния однородного по структуре довольно жидкого теста.Чем тесто будет более жидким, тем более нежными и тонкими будут получаться блинчики.
ШАГ 11 Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, либо на обычной сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
ШАГ 12 Переворачиваем блинчик, как подрумянится с одной стороны, на другую сторону.
ШАГ 13 Так же выпекаем все блины.У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 10 блинов.
ШАГ 14 В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку яблочной начинки.
ШАГ 15 Сворачиваем блинчик конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
ШАГ 16 Такую же процедуру проделываем с оставшимися блинами и начинкой.
ШАГ 17 Тонкие блинчики с яблочной начинкой готовы!Наслаждайтесь вкусным завтраком!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с яблоками на delo-vcusa.ru