Блины с яблоками и корицей с фото
Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками!ИришаАвтор рецепта
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Корица | по вкусу |
Пшеничная мука | 150 гр |
Молоко | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 1.5 стол.л. |
Ванильная настойка (или ванильный сахар) | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль (щепотка) | по вкусу |
Яблоки (средних размеров, можно и больше) | 5 шт. |
Лимонный сок | 50 мл |
Корица (палочка) | 1 гр |
Бадьян (1 маленькая звездочка, можно не добавлять) | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Крахмал (по надобности) | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Как приготовить блины с яблоками и корицей
ШАГ 1 Для начала приготовим тесто для блинов.
ШАГ 2 Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.
ШАГ 3 Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.
ШАГ 4 Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.
ШАГ 5 Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.
ШАГ 6 Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.
ШАГ 7 Ингредиенты
ШАГ 8 Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.
ШАГ 9 На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.
ШАГ 10 Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.
ШАГ 11 В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
ШАГ 12 На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с яблоками и корицей на 1000.menu