Блинчики с печенью с фото
Сочные, ароматные, румяные, на завтрак и не только! Блинчики с печенью украсят любой стол и даже праздничный. Они получаются сытными и очень вкусными, поэтому обязательно понравятся и взрослым и детям. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.МарияАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Печень говяжья | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (Для смазывания сковороды (по необходимости)) | 1 стол.л. |
Как приготовить блинчики с печенью
ШАГ 1 Как испечь блинчики с печенью? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите глубокую, удобную миску, вбейте в нее яйца. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Удобно это делать венчиком. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Влейте в миску 200 мл молока, перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и очистит от возможного мусора. Всыпьте муку в яично-молочную смесь и хорошенько перемешайте, в тесте не должно быть комков. При желании можно воспользоваться миксером. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше чем указано. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
ШАГ 5 Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте до однородности. Влейте в тесто растительное масло.
ШАГ 6 Еще раз перемешайте тесто и дайте ему постоять около 20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина в тесте хорошо разбухла.
ШАГ 7 Хорошо разогрейте на плите сковороду, добавьте немного масла, вылейте на нее немного теста, распределите его круговыми движениями по дну сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне по 1-2 мин с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
ШАГ 8 Как сделать начинку из говяжьей печени для блинчиков?
ШАГ 9 Печень вымойте под проточной водой и просушите. Нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. около 7-10 минут на среднем огне.
ШАГ 10 Далее перекрутите печень на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
ШАГ 11 Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
ШАГ 12 Обжарьте морковь на оставшемся от обжаривания печени растительном масле минуты 3.
ШАГ 13 Верните в сковороду измельченную печень и перемешайте с морковью. Тушите на умеренном огне около 5-7 минут.
ШАГ 14 В полученный фарш добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей остыть.
ШАГ 15 Почти на край блинчика положите 2-3 ст. л. начинки накройте его меньшей стороной блина, далее заверните к центру боковые стороны блина и плотно сверните конвертиком.
ШАГ 16 Сформируйте подобным образом остальные блины.
ШАГ 17 Выложить блинчики фаршированные печенью на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выложите готовые блинчики с печенью и морковью в домашних условиях на тарелку или блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с печенью на 1000.menu