Блинчики с ливером с фото
Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.
Тонкие блинчики, налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.
Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!

Кефир (простокваша) - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Яйца - 1 шт. |
Сода пищевая - 0,25 ч.л. |
Крутой кипяток - 0,5 ст. |
Соль - 1,5 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Печень свиная отварная - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Как приготовить блинчики с ливером
ШАГ 1 В высокую миску разбить яйцо, добавить к нему соль и сахар, влить кефир или простоквашу.Тщательно взбить венчиком.
ШАГ 2 Постепенно добавить отмеренное количество муки.Ее следует заранее просеять.После этого тесто нужно перемешать до однородности.
ШАГ 3 В стакан с крутым кипятком добавить соду. Раствор быстро вылить в тесто и аккуратно перемешать.Спустя 5 минут добавить растительное масло - тогда блинчики можно будет поджарить без смазывания сковороды.
ШАГ 4 Небольшими кусочками нарезать печень и лук, добавить соль и измельчить в блендере.
ШАГ 5 Слегка поджарить на сухой сковородке.
ШАГ 6 На краешек блинчика положить столовую ложку начинки.Блинные края сверху и снизу сомкнуть над начинкой.Блинчик свернуть в рулон.
ШАГ 7 Наполнить таким же образом остальные блинчики, выложить их на блюдо. Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с ливером на delo-vcusa.ru