Блинчики с куриными желудками и рисом с фото
Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Начинка для блинчиков
Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.
Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.
Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.
Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.

Мука пшеничная - 160 г |
Молоко - 500 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сода пищевая - 0,25 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар-песок - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 6 ст. л. |
Желудки куриные - 400 г |
Рис - 1,5 ст. л. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить блинчики с куриными желудками и рисом
ШАГ 1 Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть.Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.
ШАГ 2 Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
ШАГ 4 Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
ШАГ 5 Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 6 Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
ШАГ 7 В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
ШАГ 8 Смесь слегка взбить венчиком.
ШАГ 9 Добавить просеянную муку.
ШАГ 10 Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11 Развести тесто оставшимся молоком. Добавить соду.Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.
ШАГ 12 Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.
ШАГ 13 Таким образом выпекаем все блины.
ШАГ 14 Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 15 Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 - 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.
ШАГ 16 Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 17 Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с куриными желудками и рисом на delo-vcusa.ru