Блинчики с куриными желудками с фото
Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.
Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.
Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.
С чем подать?
Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.

Мука пшеничная - 150 г |
Молоко - 600 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Куриные желудки - 500 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. |
Как приготовить блинчики с куриными желудками
ШАГ 1 Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.
ШАГ 2 Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».
ШАГ 3 Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.
ШАГ 4 Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.
ШАГ 5 Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.
ШАГ 6 Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.
ШАГ 7 Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.
ШАГ 8 Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.
ШАГ 9 Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.
ШАГ 10 Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.
ШАГ 11 В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.
ШАГ 12 Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
ШАГ 13 Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.
ШАГ 14 Добавляем к мясу обжаренный лук.
ШАГ 15 Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!
ШАГ 16 На рабочую поверхность выкладываем блинчик.
ШАГ 17 На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.
ШАГ 18 Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!
ШАГ 19 Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.
ШАГ 20 Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с куриными желудками на delo-vcusa.ru