Блинчики с крапивой с фото
Красивые, необычные и очень вкусные! Весна на вашем столе! Блинчики с крапивой получаются тонкими и эластичными. В них можно завернуть любую начинку. Благодаря добавлению свежей крапивы блинчики получаются нежно – зеленого цвета и имеют легкий травяной аромат. Они обязательно понравятся всей семье!НатаLия MАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Яйца (крупное или два маленьких) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Крапива (только листочки без стеблей) | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить блинчики с крапивой
ШАГ 1 Как сделать блинчики с крапивой? Подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку лучше взять высшего сорта. Куриное яйцо помойте в теплой воде с моющим средством.
ШАГ 2 Подготовьте крапиву. Если она растет у вас в огороде, то собирать эту травку нужно в толстых перчатках, чтобы не обжечься. Оборвите молодые листочки, грубые стебли нам не понадобятся. Промойте крапиву и залейте кипятком, подержите в воде буквально минуту. Эта процедура избавит крапиву от жгучести. Так же можно использовать замороженную крапиву, но без добавления соли.
ШАГ 3 Крапиву отожмите от воды и выложите в чашу блендера, так удобнее будет сделать тесто. Также добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте массу до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
ШАГ 4 Добавьте в чашу блендера муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить кислородом. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее об этом можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Влейте половину стакана молока и снова взбейте до однородности. Можно добиться гладкости, а можно оставить крапиву мелкими фрагментами. Все зависит от вашего желания и мощности техники.
ШАГ 5 Влейте в чашу блендера растительное масло и остаток молока, регулируя его количество. Взбейте несколько секунд и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут, чтобы разбухла клейковина и блинчики при выпекании не рвались. За это время тесто станет немного гуще. Я для удобства перелила тесто в миску.
ШАГ 6 Тесто должно получиться довольно жидким, как на обычные тонкие блинчики.
ШАГ 7 Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Перед первым блином смажьте ее каплей растительного масла без запаха. Налейте на сковороду немного блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределите его по дну.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Жарьте блинчик на среднем огне 1-2 минуты до румяности с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
ШАГ 9 Таким образом пожарьте блинчики из всего теста. У меня получилось 9 шт., сковорода диаметром 20 см. Чтобы блинчики оставались мягкими, складывайте их в стопку и прикрывайте крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с крапивой на 1000.menu