Блинчики с черникой с фото
Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой - с замороженной или готовым черничным джемом. Блины с добавлением кардамона получаются невероятно вкусными и нежными. Таких вы еще не пробовали!МарияАвтор рецепта
Молоко (коровье или миндальное) | 1 л |
Пшеничная мука | 350 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Кардамон | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Черника (свежая или замороженная) | 400 гр |
Сахар | 200 гр |
Желатин (с небольшой горкой) | 1 стол.л. |
Черника (веточки) | 30 гр |
Как приготовить блинчики с черникой
ШАГ 1 Как сделать вкусные блинчики с черникой? Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.
ШАГ 2 Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 3 Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.
ШАГ 4 Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5 Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.
ШАГ 6 Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.
ШАГ 7 Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.
ШАГ 8 Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.
ШАГ 9 Готовые блины сложите друг на друга.
ШАГ 10 Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку и она потечет.
ШАГ 11 Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий.
Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.
ШАГ 12 Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать.
ШАГ 13 Чернику переберите, промойте и обсушите.
Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.
ШАГ 14 В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром.
ШАГ 15 Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.
ШАГ 16 Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть.
В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.
ШАГ 17 Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать.
Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.
ШАГ 18 Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.
ШАГ 19 Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды.
ШАГ 20 Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с черникой на 1000.menu