Поиск по названию/ингредиенту:

Блинчики с черникой с фото

Фото рецепта Блинчики с черникой

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой - с замороженной или готовым черничным джемом. Блины с добавлением кардамона получаются невероятно вкусными и нежными. Таких вы еще не пробовали!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (коровье или миндальное)1 л
Пшеничная мука350 гр
Яйца5 шт.
Сахар2 стол.л.
Кардамон2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Черника (свежая или замороженная)400 гр
Сахар200 гр
Желатин (с небольшой горкой)1 стол.л.
Черника (веточки)30 гр





Как приготовить блинчики с черникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блинчики с черникой Как сделать вкусные блинчики с черникой? Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блинчики с черникой Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блинчики с черникой Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блинчики с черникой Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блинчики с черникой Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блинчики с черникой Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блинчики с черникой Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блинчики с черникой Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блинчики с черникой Готовые блины сложите друг на друга.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блинчики с черникой Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку и она потечет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блинчики с черникой Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блинчики с черникой Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блинчики с черникой Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блинчики с черникой В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Блинчики с черникой Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Блинчики с черникой Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Блинчики с черникой Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Блинчики с черникой Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Блинчики с черникой Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Блинчики с черникой Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Яйца Сахар Кардамон Соль Черника Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с черникой на 1000.menu

Вверх