Блинчики и апельсиновый соус для блинов с фото
Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних! Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.ИришаАвтор рецепта
Апельсины (средних размеров) | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (количество сахара зависит от сладости апельсин, мне попались кисленькие) | 100 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Пшеничная мука (без горки, объем 200 мл) | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ваниль (ванильная настойка) | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 15 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить блинчики и апельсиновый соус для блинов
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару
ШАГ 3 С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара
ШАГ 4 Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат
ШАГ 5 Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать
ШАГ 6 Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем
ШАГ 7 В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока
ШАГ 8 Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку
ШАГ 9 и оставшееся молоко, размешиваем до однородности
ШАГ 10 (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
ШАГ 11 Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него.
Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики и апельсиновый соус для блинов на 1000.menu