Поиск по названию/ингредиенту:

Блинчики и апельсиновый соус для блинов с фото

Фото рецепта Блинчики и апельсиновый соус для блинов

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних! Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсины (средних размеров)2 шт.
Яйца2 шт.
Сахар (количество сахара зависит от сладости апельсин, мне попались кисленькие)100 гр
Сливочное масло40 гр
Пшеничная мука (без горки, объем 200 мл)1 стак.
Молоко1 стак.
Ваниль (ванильная настойка)1 чайн.л.
Сливочное масло15 гр
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить блинчики и апельсиновый соус для блинов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов и оставшееся молоко, размешиваем до однородности





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блинчики и апельсиновый соус для блинов Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!





Апельсины Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Ваниль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики и апельсиновый соус для блинов на 1000.menu

Вверх