Блинчики по рецепту Джулии Чайлд с фото
Обалденные блинчики - вы их полюбите с первой же минуты!!! С тех пор как в мои руки попала книга "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд", я стала больше интересоваться французской кухней, и эти блинчики я приготовила по её рецепту, они получились сразу, и никакого "блина комом " не было))) С тех пор готовлю их только так и хочу поделится с вами этим рецептом.Блинчики получаются очень тоненькие и эластичные, ну и конечно, вкусные! AbigailАвтор рецепта
Пшеничная мука (просеянная) | 1 стак. |
Молоко (холодное) | 0.75 стак. |
Вода (холодная) | 0.75 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Поваренная соль | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло (растопленного) | 3 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
Как приготовить блинчики по рецепту джулии чайлд
ШАГ 1 Сливочное масло кладем в сковороду, ставим на плиту и растапливаем на самом маленьком огне.
ШАГ 2 Тем временем в большой миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и воду, хорошо смешиваем
ШАГ 3 Добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем венчиком.Ставим в холодильник на полчаса
ШАГ 4 Нагреваем сковороду, буквально чуть-чуть смазываем растительным маслом.Наливаем 3 ст. ложки теста,наклоняя сковороду в разные стороны, чтоб дно покрылось ровным слоем.
ШАГ 5 Печём около 1 минуты, пока блинчик не подрумяниться снизу. Переверните и быстро обжарьте другую сторону.
ШАГ 6 Подаем блинчики с любой начинкой или соусом
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики по рецепту Джулии Чайлд на 1000.menu