Поиск по названию/ингредиенту:

Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью с фото

Фото рецепта Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Блины с начинкой, Блины с соленой начинкой, Необычные блины, Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.

Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью
Рис - 1 ст.
Вода - 1.8 л
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная в/с - 350 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар-песок - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Рис отваренный - 350 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 5 ст. л.





Как приготовить блинчики на рисовом отваре с куриной печенью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Сначала приготовим начинку. Рис перебрать и тщательно промыть до полного удаления мути.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Залить рис горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить в отдельную посуду и остудить. Отмерить 1 литр отвара. Если вышло меньше, то можно долить немного молока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Отцеженный рис сбрызнуть маслом, перемешать, остудить и отделить от него 300 грамм.Остальной рис можно использовать для других целей, например, для гарнира.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Печень освободить от всех плёнок, хорошо промыть и отцедить жидкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Выложить печень на сковороду с маслом и также обжарить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Переложить печень и лук в чашу блендера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью В пульсирующем режиме смесь слегка измельчить, но не в пюре. Можно также пропустить через мясорубку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Соединить рис с печёночной массой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Начинку посолить по вкусу и тщательно перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Для приготовления теста в миску вбить яйца, влить половину отвара и посолить по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Смесь слегка взбить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Порциями добавлять муку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Всё хорошо вымешать до полного растирания комочков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Разбавить тесто оставшимся отваром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Влить 2 ст. ложки растительного масла.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Тесто окончательно хорошо вымешать. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Складывать блинчики в стопку, прикрывая салфеткой, чтобы они оставались мягкими.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью На блинчики выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сворачивать в конвертики.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Так проделать со всеми блинами.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Обжарить фаршированные блинчики в масле в двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью Подать блинчики на рисовом отваре просто так или с любимым соусом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью на delo-vcusa.ru

Вверх