Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью с фото
Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.
Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!

Рис - 1 ст. |
Вода - 1.8 л |
Яйца куриные - 4 шт. |
Мука пшеничная в/с - 350 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Сахар-песок - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Рис отваренный - 350 г |
Печень куриная - 350 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 5 ст. л. |
Как приготовить блинчики на рисовом отваре с куриной печенью
ШАГ 1 Сначала приготовим начинку. Рис перебрать и тщательно промыть до полного удаления мути.
ШАГ 2 Залить рис горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить в отдельную посуду и остудить. Отмерить 1 литр отвара. Если вышло меньше, то можно долить немного молока.
ШАГ 3 Отцеженный рис сбрызнуть маслом, перемешать, остудить и отделить от него 300 грамм.Остальной рис можно использовать для других целей, например, для гарнира.
ШАГ 4 Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 5 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 6 Печень освободить от всех плёнок, хорошо промыть и отцедить жидкость.
ШАГ 7 Выложить печень на сковороду с маслом и также обжарить.
ШАГ 8 Переложить печень и лук в чашу блендера.
ШАГ 9 В пульсирующем режиме смесь слегка измельчить, но не в пюре. Можно также пропустить через мясорубку.
ШАГ 10 Соединить рис с печёночной массой.
ШАГ 11 Начинку посолить по вкусу и тщательно перемешать.
ШАГ 12 Для приготовления теста в миску вбить яйца, влить половину отвара и посолить по вкусу.
ШАГ 13 Смесь слегка взбить.
ШАГ 14 Порциями добавлять муку.
ШАГ 15 Всё хорошо вымешать до полного растирания комочков.
ШАГ 16 Разбавить тесто оставшимся отваром.
ШАГ 17 Влить 2 ст. ложки растительного масла.
ШАГ 18 Тесто окончательно хорошо вымешать. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
ШАГ 19 Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
ШАГ 20 Складывать блинчики в стопку, прикрывая салфеткой, чтобы они оставались мягкими.
ШАГ 21 На блинчики выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сворачивать в конвертики.
ШАГ 22 Так проделать со всеми блинами.
ШАГ 23 Обжарить фаршированные блинчики в масле в двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 24 Подать блинчики на рисовом отваре просто так или с любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью на delo-vcusa.ru