Блинчики молочные с яблоками, ванилином и изюмом с фото
Тонкие блинчики со сладкой фруктовой начинкой внутри. Блины на молоке с яблочной начинкой готовятся из обычного блинного теста с добавлением кипятка. Выпекаются блинчики тонкими, чтобы легко можно было завернуть в них начинку. Яблочная начинка готовится просто и быстро. Можно добавить в нее апельсиновую или лимонную цедру. Такие блинчики нравятся и взрослым, и детям. Подавать с чаем, кофе, молоком.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука (примерно) | 380 гр |
Молоко | 600 мл |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахарозаменитель | 0.1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (плюс для обжаривания фаршированных блинчиков) | 3 стол.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Яблоки | 200 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Изюм | 30 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванилин | 0.05 гр |
Как приготовить блинчики молочные с яблоками, ванилином и изюмом
ШАГ 1 Ингредиенты для блинов. Сахарозаменитель берите тот, что не боится термической обработки. Можете взять также сахар (примерно 60 граммов).
ШАГ 2 Яйца взбиваем венчиком или миксером. Добавляем соль и сахарозаменитель по вкусу.
ШАГ 3 Просеиваем муку, смешанную с содой.
ШАГ 4 Наливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем.
ШАГ 5 Замешиваем однородное, без комочков тесто.
ШАГ 6 Вливаем крутой кипяток, перемешиваем. Должно получиться жидкое блинное тесто. Корректируем количество сладкого и соленого в тесте при необходимости (попробуйте тесто на вкус и доложите, чего не хватает).
ШАГ 7 Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем блинному тесту отдохнуть минут 20-30.
ШАГ 8 А пока можно заняться начинкой. Ингредиенты для начинки.
ШАГ 9 Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 10 На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. На среднем огне доводим массу при постоянном помешивании до карамельного цвета. На этом этапе шаг с сахаром можно пропустить, особенно если у вас сладкие яблоки и изюм. Можно добавить в начинку тот же сахарозаменитель.
ШАГ 11 Добавляем нарезанные яблоки, промытый и распаренный изюм и обжариваем до мягкости яблок и испарения влаги.
ШАГ 12 В конце приготовления добавляем ванилин на кончике ножа, перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Яблочная начинка готова.
ШАГ 13 Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 14 На край блинчика кладем начинку.
ШАГ 15 Заворачиваем блинчик конвертиком.
ШАГ 16 Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности.
ШАГ 17 Подаем с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики молочные с яблоками, ванилином и изюмом на 1000.menu