Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом с фото
Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.
Cоус для крепов (crepes)
Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.
Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Мука пшеничная - 100 г |
Молоко - 1,5 ст. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Сахарный песок - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Сахарный песок - 4 ст. л. |
Апельсины - 2 шт. |
Лимоны - 1 шт. |
Коньяк - 2 ст. л. |
Как приготовить блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом
ШАГ 1 Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.
ШАГ 2 В молоко вбить яйцо.
ШАГ 3 Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.
ШАГ 4 В тесто добавить растопленное масло.
ШАГ 5 Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6 Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7 Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.
ШАГ 8 Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.
ШАГ 9 На сковороде растопить масло и добавить сахар.
ШАГ 10 При помешивании расплавить сахар в масле.
ШАГ 11 В сковороду влить сок.
ШАГ 12 Быстро довести смесь до кипения.
ШАГ 13 Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.
ШАГ 14 Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.
ШАГ 15 Фламбировать, т.е. поджечь апельсиновый соус при помощи спички или зажигалки.Сразу же с пламенем подать блины к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом на delo-vcusa.ru