Блинчики из тёртого картофеля на кефире с фото
Делюсь рецептом приготовления блинчиков из тёртого картофеля на кефире.
Такие блинчики – разновидность знаменитых драников, только готовят их с кефиром и содой. Кому-то больше нравятся блинчики из крупно тёртого картофеля, а кто-то любит из натёртого на мелкой тёрке. Разница, в принципе, небольшая. Едят блинчики только в горячем виде. Лучшая заправка – сметана.

Картофель - 500 г |
Кефир 3,2% - 0,5 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло растительное - 6 ст. л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить блинчики из тёртого картофеля на кефире
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок.
ШАГ 2 К картофельной массе добавить кефир с разведённой в нём содой, яйцо и соль.
ШАГ 3 Всё тщательно перемешать.
ШАГ 4 К смеси добавить просеянную муку.
ШАГ 5 Тесто хорошо вымешать до однородности.
ШАГ 6 Ложкой выкладывать блинчики на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 7 Блинчики из тёртого картофеля на кефире готовы! Подать их со сметаной или любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики из тёртого картофеля на кефире на delo-vcusa.ru