Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с картошкой и грибами с фото

Фото рецепта Блины с картошкой и грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусные и сытные, с простой, но очень ароматной начинкой! Блины с картошкой и грибами легко приготовить, особенно если у вас остается с ужина картофельное пюре. Добавьте к нему немного обжаренных грибочков с луком, и готово - легко, быстро и очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Молоко350 мл
Вода150 мл
Сахар3 стол.л.
Пшеничная мука250 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Сушёные грибы80 гр
Картошка700 гр
Лук репчатый1 шт.
Молоко150 гр
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить блины с картошкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с картошкой и грибами Как сделать блины с картошкой и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы для начинки можно использовать любые. Самыми ароматными будут сушеные грибы. Их необходимо залить кипятком и оставить постоять на 20-30 минут. Затем хорошо промыть и мелко нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с картошкой и грибами Для приготовления блинного теста смешайте яйца с сахаром и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с картошкой и грибами Добавьте молоко и растительное масло. Подсыпайте муку и вмешайте её в тесто. На этом этапе тесто будет густое.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с картошкой и грибами Влейте кипяток, чтобы заварить муку. Благодаря этому блинное тесто станет более эластичное, а значит и блинчики будут меньше рваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с картошкой и грибами Возможно муки понадобится чуть меньше или больше. Отрегулируйте густоту теста. Оно должно быть достаточно жидкое. Именно на жидком тесте будут получаться тоненькие блинчики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с картошкой и грибами Смажьте горячую блинную сковороду маслом и налейте немного теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с картошкой и грибами Напеките блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с картошкой и грибами Параллельно с приготовлением блинов готовьте начинку. Картофель отварите до мягкости. Подсолите. Затем воду слейте, картофель разомните толкушкой, подливая теплое молоко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с картошкой и грибами Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук вместе с грибами на небольшом огне 7-10 минут. Из грибов выпарится вся влага и они начнут немного подрумяниваться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с картошкой и грибами Смешайте грибы с картофельным пюре.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с картошкой и грибами На блинчик выкладывайте немного картофельной начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с картошкой и грибами Заверните края и сверните рулетиком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с картошкой и грибами Свернутые блинчики немного подрумяньте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На блинчиках появится аппетитная хрустящая корочка. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Вода Сахар Пшеничная мука Растительное масло Соль Сушёные грибы Картошка Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с картошкой и грибами на 1000.menu

Вверх