Поиск по названию/ингредиенту:

Пышные оладьи из кабачков на сковороде с фото

Фото рецепта Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи! Пышные оладьи из кабачков на сковороде лучше всего делать в сезон созревания молодых овощей. Именно из них получаются нежнейшие и самые вкусные оладьи. Добавление муки делает тесто гуще, а сами оладьи толще и пышнее.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки500 гр
Пшеничная мука1 стак.
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло10 мл





Как приготовить пышные оладьи из кабачков на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Как сделать пышные оладьи из кабачков на сковороде? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Удобно сделать это овощечисткой, тогда снимется очень тонкий слой. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной, в этом случае оладьи получатся более фактурные.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Руками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Если оно вышло слишком густым, то разбавьте его оставленным соком. Вы также можете добавить любимые специи, чеснок и зелень по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышные оладьи из кабачков на сковороде Подавайте оладьи сразу к столу, к ним хорошо подойдет сметана. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Пшеничная мука Яйца Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи из кабачков на сковороде на 1000.menu

Вверх