Пышные оладьи из кабачков на сковороде с фото
Просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи! Пышные оладьи из кабачков на сковороде лучше всего делать в сезон созревания молодых овощей. Именно из них получаются нежнейшие и самые вкусные оладьи. Добавление муки делает тесто гуще, а сами оладьи толще и пышнее.katushafinАвтор рецепта
Молодые кабачки | 500 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 10 мл |
Как приготовить пышные оладьи из кабачков на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пышные оладьи из кабачков на сковороде? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачка.
ШАГ 2 Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Удобно сделать это овощечисткой, тогда снимется очень тонкий слой. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 3 Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной, в этом случае оладьи получатся более фактурные.
ШАГ 4 Руками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.
ШАГ 5 Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу.
ШАГ 6 Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Если оно вышло слишком густым, то разбавьте его оставленным соком. Вы также можете добавить любимые специи, чеснок и зелень по вкусу.
ШАГ 7 Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.
ШАГ 8 Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.
ШАГ 9 Подавайте оладьи сразу к столу, к ним хорошо подойдет сметана. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышные оладьи из кабачков на сковороде на 1000.menu