Блинчики из икры карпа с соусом с фото
Необычные и вкусные блинчики из рыбной икры! Икра карпа - это деликатес! Так говорит моя семья) Очень любимы нами блинчики из этой икры. Они получаются нежные и мягкие, а сколько в них пользы! Для деток, которые не любят рыбку, такие блинчики просто находка! Подавайте их с соусом из майонеза и сметаны, от этого они еще нежнее и вкуснее!olgay198108Автор рецепта
Икра рыбная (у меня икра карпа) | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сода (одна щепотка.) | 1 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Перец | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 3 стол.л. |
Укроп (5-6 веточек укропа) | 5 гр |
Как приготовить блинчики из икры карпа с соусом
ШАГ 1 Подготовим продукты.
ШАГ 2 Икру карпа нужно хорошо промыть, очистить от прожилок и крови.
ШАГ 3 Оставить на 5 минут на сите, чтобы стекла вода.
ШАГ 4 В миску перекладываем промытую икру, добавляем соль-перец по вкусу, одну щепотку соды пищевой (она сделает блинчики пышнее), и яйца.
ШАГ 5 Хорошенько вымешиваем наше "тесто". Я это делаю рукой, удобнее размять икру и все перемешать. Можно и ложкой тоже, как вам удобнее. Оставим массу на 5 минут "отдохнуть".
ШАГ 6 Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем и ложечкой выкладываем оладушки. Огонь ниже среднего, не большой. Блинчики жарятся быстро. Как увидите что края схватились и зарумянились, переворачиваем на другую сторону.
ШАГ 7 Доводим до готовности другую сторону.
ШАГ 8 Затем на несколько секунд накрываем крышкой - пусть пройдут паром.
ШАГ 9 Пока жарятся блинчики, приготовим соус. Смешаем в тарелочке в равных пропорциях сметану и майонез, приправим перцем по вкусу и добавляем порезанный укроп. Перемешать.
ШАГ 10 Готовый соус очень вкусный!
ШАГ 11 А вот наши готовые блинчики. Аромат потрясающий!
ШАГ 12 Выкладывем блинчики на тарелочку и подаем к ним соус. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики из икры карпа с соусом на 1000.menu