Блин из сырого тертого картофеля без яиц и муки с фото
Быстрый и простой в приготовлении завтрак или ужин! Очень вкусный и хрустящий картофельный блин на сковороде. Всего один ингредиент и пятнадцать минут на приготовление! Попробуйте приготовить, Вам понравится!nordiaАвтор рецепта
Картошка | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить блин из сырого тертого картофеля без яиц и муки
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить от кожуры и сполоснуть в воде.
ШАГ 2 Натереть картофель на терке (сторона с каплевидными отверстиями).
Будьте аккуратны, так как очень легко можно пораниться.
Если у вас есть кухонный комбайн, то я думаю можно воспользоваться им, и перемолоть сырой картофель в пюре.
ШАГ 3 Выложить картофельную массу на салфетку (хлопковую или марлю, сложенную в несколько слоев).
ШАГ 4 Хорошенько отжать картофель, чтобы вышел весь сок и крахмал.
Миску с отжатым соком отложить на десять минут.
ШАГ 5 Отжатый картофель переложить в отдельную миску.
ШАГ 6 Через десять минут слить картофельный сок. На дне миски останется картофельный крахмал.
ШАГ 7 Полученный картофельный крахмал соскрести со дна миски и добавить к картошке.
ШАГ 8 Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 Хорошенько все перемешать.
ШАГ 10 Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Выложить картофельную массу на сковороду.
ШАГ 11 Разровнять картофельную массу по сковороде, чтобы получился блин толщиной около двух миллиметров. Жарить картофельный блин около пяти минут.
ШАГ 12 Через пять минут перевернут блин и жарить еще пять минут.
ШАГ 13 Готовый картофельный блин выложить на тарелку и разрезать на четыре части. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блин из сырого тертого картофеля без яиц и муки на 1000.menu