Бланманже с клубникой и йогуртом с фото
Бланманже с клубникой и йогуртом – рецепт нежного, освежающего и очень вкусного лакомства. Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции.
Сейчас его готовят почти из всех видов кисломолочной продукции: творога, сметаны, сливок и даже кефира. На мой взгляд, бланманже летнее угощение. Кроме того, его можно приготовить из любой ягоды и фруктов.

Греческий йогурт - 300 г |
Сливки 33% - 100 мл |
Молоко - 50 мл |
Сахар - 3 ст. л. |
Клубника - 200 г |
Желатин - 15 г |
Клубника - 300 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Как приготовить бланманже с клубникой и йогуртом
ШАГ 1 Желатин смешайте с молоком. Оставьте набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане.
ШАГ 2 Клубнику промойте и обсушите.
ШАГ 3 Возьмите 200 г клубники, очистите ее от плодоножек, разрежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 4 Пробейте клубнику блендером.
ШАГ 5 В клубничное пюре добавьте густой греческий йогурт.
ШАГ 6 Добавьте сахар по вкусу.Регулируйте сладость по вашему вкусу.
ШАГ 7 Влейте охлажденные сливки.
ШАГ 8 Добавьте распущенный и остывший желатин и перемешайте.Если желаете более гладкой консистенции, то взбейте массу миксером.
ШАГ 9 Вылейте йогуртовую массу в подходящую форму и уберите в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания.
ШАГ 10 Оставшиеся 300 г клубники очистите от плодоножек, поместите в ковш, добавьте сахар и проварите 3-5 минут, пока не растворится сахар.
ШАГ 11 В клубничный соус добавьте крахмал и быстро перемешайте. Варите 1 минуту, до загустения.
ШАГ 12 Клубничный соус готов! Его также охладите.
ШАГ 13 Застывшее бланманже выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте свежими ягодами. Бланманже с клубникой и йогуртом готово, подавайте охлажденным.В ягодный сезон также рекомендую приготовить клубничный сорбет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бланманже с клубникой и йогуртом на delo-vcusa.ru