Бланманже кофейное с фото
Делюсь рецептом приготовления изысканного кофейного бланманже. От десертов всегда исходит ощущение праздника и хорошего настроения. К сожалению, мы готовим их только для праздничного стола, и не находим времени просто побаловать своих близких необыкновенными вкусностями.
Бланманже – это всего лишь непрозрачное нефруктовое желе, которое можно готовить в любой день. Если вы любите кофе, то этот десерт для вас. Угощайтесь и делитесь впечатлениями и хорошим настроением!

Сливки 10% - 500 мл |
Кофе растворимый - 4 ч.л. |
Сахар-песок - 3 ст. л. |
Желатин - 20 г |
Как приготовить бланманже кофейное
ШАГ 1 Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
ШАГ 2 В кастрюлю вылить сливки, поставить на огонь, разогреть, добавить кофе и сахар.
ШАГ 3 Всё тщательно перемешать и снять с плиты.
ШАГ 4 Выложить желатин в сливочную массу.
ШАГ 5 Мешать до полного растворения крупинок, а затем остудить. При необходимости смесь можно процедить, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки.
ШАГ 6 Смазать формочки для желе тончайшим слоем холодного сливочного масла и поместить на время охлаждения желейной массы в холодильник. После этого разлить смесь в формочки и поставить их в холодильник для застывания.
ШАГ 7 Когда желе хорошо застынет, вынуть формочки из холодильника и оставить на столе на 5 минут, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, а затем аккуратно отделить бланманже от стенок формочек и разместить на сервировочных блюдцах.Еще очень вкусным получается бланманже с шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бланманже кофейное на delo-vcusa.ru