Бланманже из миндального молока с фото
Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.
Этот десерт подают охлажденным с соусом и свежими ягодами. На мой взгляд, это очень вкусно, особенно для жаркого летнего дня.

Миндальное молоко - 250 мл |
Сливки 33% - 100 мл |
Сахар - 2 ст. л. |
Желатин - 10 г |
Клубника - 300 г |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Клубника - 100 г |
Как приготовить бланманже из миндального молока
ШАГ 1 Желатин распустите в 50 мл холодного миндального молока, оставьте набухать, затем подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а лишь до растворения желатина.Снимите с плиты, остудите.
ШАГ 2 В подходящую посуду влейте холодное миндальное молоко.
ШАГ 3 Влейте холодные сливки, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Влейте остывший распущенный желатин и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Разлейте бланманже в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания.
ШАГ 7 Для соуса переберите клубнику, промойте, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 8 Пробейте клубнику блендером, смешайте с сахарной пудрой. Соус готов!
ШАГ 9 Бланманже из миндального молока готово. На середину тарелки аккуратно кладем бланманже, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Подавайте сразу!В летний сезон рекомендую попробовать клубничное бланманже с йогуртом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бланманже из миндального молока на delo-vcusa.ru