Бланманже классический с фото
Изысканный десерт из простых и доступных ингредиентов! Бланманже классический - нежный ароматный десерт, по консистенции что-то среднее между упругим желе и густым заварным кремом. Он держит форму, но ножом не режется. Готовить можно на любом молоке, подавать с любыми ягодами, фруктами, соусами.МарияАвтор рецепта
Молоко (кокосовое, миндальное, коровье на выбор) | 1 л |
Сахар | 150 гр |
Кукурузный крахмал | 100 гр |
Желатин | 1 стол.л. |
Как приготовить бланманже классический
ШАГ 1 Как сделать вкусный классический бланманже в домашних условиях?
Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Молоко можно брать любое: коровье, миндальное кокосовое и т. д. Я делала с готовым миндальным молоком. Такое молоко можно приготовить и самостоятельно, измельчив очищенный миндаль в блендере и залив молоком на ночь. Затем процедить смесь через сито или марлю.
ШАГ 2 Желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать в течение 7-15 минут в зависимости от размера кристалликов. Желатин можете использовать быстрорастворимый или обычный пищевой для десертов.
ШАГ 3 Пока набухает желатин, влейте в сотейник 800 мл молока, всыпьте сахар. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Прежде чем разливать смесь по формочкам, попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте еще сахара.
Поставьте молоко с сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
ШАГ 4 Пока закипает молоко, в оставшихся 150 мл холодного молока размешайте кукурузный крахмал, разбивая все комочки. Смесь должна получиться однородной.
ШАГ 5 Подогретое молоко с сахаром влейте в крахмальную смесь и перемешайте. Перелейте все обратно в сотейник.
При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения и варите 3-5 минут или дольше до сильного загустения. При этом следите, чтобы молоко на дне не подгорело.
ШАГ 6 В конце влейте разбухший желатин и хорошенько перемешайте смесь.
ШАГ 7 Получившийся молочный пудинг снимите с огня. Он еще текучий, но постепенно загустеет.
На этом же этапе для ароматизации десерта влейте по желанию миндальный экстракт, если готовите на миндальном или коровьем молоке. Если варите на кокосовом, добавлять миндальный экстракт не нужно или заменить его на кокосовый экстракт.
ШАГ 8 Разлейте молочную смесь по силиконовым формочкам или креманкам и охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения.
ШАГ 9 Если разливали десерт в креманки, подавайте прямо в них, если в силиконовых формочках, то аккуратно переверните формочки на блюдечко и освободите десерт. Готовый десерт подавайте холодным, украсив свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бланманже классический на 1000.menu