Слоеное тесто быстрого приготовления с фото
Просто и без лишних хлопот - лучше покупного! Приготовление слоеного теста длительный и трудоемкий процесс. Но есть более простой и быстрый способ. Из слоеного теста быстрого приготовления получается замечательная выпечка. И поверьте, ничуть не хуже, чем из магазинного.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода (холодная) | 300 мл |
Уксус (9%) | 1 чайн.л. |
Сливочное масло (размягченное) | 200 гр |
Пшеничная мука | 550 гр |
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления
ШАГ 1 Как сделать слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.
ШАГ 2 Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Подробнее о сортах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.
ШАГ 3 Отдельно взбейте яйцо до однородности.
ШАГ 4 Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.
ШАГ 5 В муке сделайте углубление и влейте в него жидкую смесь.
ШАГ 6 Перемешайте всё сначала ложкой.
ШАГ 7 Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.
ШАГ 8 Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
ШАГ 9 На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла.
ШАГ 10 Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.
ШАГ 11 По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 12 Сверните слои теста в плотный рулет.
ШАГ 13 Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
ШАГ 14 Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.
ШАГ 15 Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.
ШАГ 16 У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.
ШАГ 17 После приготовления слоеного теста мне не терпелось узнать, какая получится из него выпечка. Я сделала несколько пирожков с начинкой, которая была под рукой - с картошкой. Домашнее тесто быстрого приготовления получилось достаточно слоистое, с хорошим подъемом.
Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное тесто быстрого приготовления на 1000.menu