Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеное тесто быстрого приготовления с фото

Фото рецепта Слоеное тесто быстрого приготовления

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Просто и без лишних хлопот - лучше покупного! Приготовление слоеного теста длительный и трудоемкий процесс. Но есть более простой и быстрый способ. Из слоеного теста быстрого приготовления получается замечательная выпечка. И поверьте, ничуть не хуже, чем из магазинного.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Вода (холодная)300 мл
Уксус (9%)1 чайн.л.
Сливочное масло (размягченное)200 гр
Пшеничная мука550 гр





Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Как сделать слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Подробнее о сортах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Отдельно взбейте яйцо до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления В муке сделайте углубление и влейте в него жидкую смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Перемешайте всё сначала ложкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Сверните слои теста в плотный рулет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления После приготовления слоеного теста мне не терпелось узнать, какая получится из него выпечка. Я сделала несколько пирожков с начинкой, которая была под рукой - с картошкой. Домашнее тесто быстрого приготовления получилось достаточно слоистое, с хорошим подъемом. Удачной выпечки!





Яйца Соль Вода Уксус Сливочное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеное тесто быстрого приготовления на 1000.menu

Вверх