Быстрое дрожжевое тесто с фото
Универсальное, эластичное, мягкое, для любой выпечки. Из быстрого дрожжевого теста можно испечь пироги, пирожки и даже хлеб. Оно податливое и легко раскатывается. Подойдёт такое тесто как для сладкой, так и несладкой выпечки. Также его можно расфасовать по пакетам и заморозить впрок.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука (Или чуть больше, у всех по-разному) | 900 гр |
Дрожжи | 3.5 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 80 гр |
Вода | 550 мл |
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто
ШАГ 1 Как замесить быстрое дрожжевое тесто? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску, лучше два раза. Так она насытится кислородом, и тесто лучше поднимется.
Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
ШАГ 2 Добавьте к муке сухие быстродействующие дрожжи и соль для усиления вкуса выпечки. Так как это рецепт быстрого теста, то работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если у вас есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то для перестраховки лучше будет приготовить опару.
ШАГ 3 Добавьте к муке с дрожжами сахар.
ШАГ 4 Добавьте оливковое масло. Оно придаст тесту гладкость.
ШАГ 5 Влейте к сухим ингредиентам тёплую воду температурой 37-40 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, то можно определить температуру мизинцем, опустив его в воду: вода должна быть тёплой но не обжигающей.
ШАГ 6 Замесите тесто и соберите его в шар. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но потом станет гладким и эластичным. Можно воспользоваться хлебопечкой или миксером со специальными насадками для замеса теста. Оставьте тесто в теплом месте на час. Я ставлю в микроволновку, в которой за минуту до этого подогрела полстакана воды. Проверьте соответствие размера посуды и высоты вашей микроволновки! Тесто хорошо подойдёт и может прилипнуть к верхней стенке.
ШАГ 7 Через час можно приступать к дальнейшей работе с тестом, но если у вас в запасе есть ещё 20 минут, то обомните тесто рукой и оставьте его в теплом месте на это время.
ШАГ 8 Дрожжевое тесто быстрого приготовления готово, и можно приступать к формированию выбранных изделий, расстойке и выпечке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрое дрожжевое тесто на 1000.menu