Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрое дрожжевое тесто с фото

Фото рецепта Быстрое дрожжевое тесто

Время готовки: 110 мин.; Порций: 15;

Универсальное, эластичное, мягкое, для любой выпечки. Из быстрого дрожжевого теста можно испечь пироги, пирожки и даже хлеб. Оно податливое и легко раскатывается. Подойдёт такое тесто как для сладкой, так и несладкой выпечки. Также его можно расфасовать по пакетам и заморозить впрок.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (Или чуть больше, у всех по-разному)900 гр
Дрожжи3.5 чайн.л.
Соль2 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Оливковое масло80 гр
Вода550 мл





Как приготовить быстрое дрожжевое тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрое дрожжевое тесто Как замесить быстрое дрожжевое тесто? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску, лучше два раза. Так она насытится кислородом, и тесто лучше поднимется. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрое дрожжевое тесто Добавьте к муке сухие быстродействующие дрожжи и соль для усиления вкуса выпечки. Так как это рецепт быстрого теста, то работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если у вас есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то для перестраховки лучше будет приготовить опару.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрое дрожжевое тесто Добавьте к муке с дрожжами сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрое дрожжевое тесто Добавьте оливковое масло. Оно придаст тесту гладкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрое дрожжевое тесто Влейте к сухим ингредиентам тёплую воду температурой 37-40 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, то можно определить температуру мизинцем, опустив его в воду: вода должна быть тёплой но не обжигающей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрое дрожжевое тесто Замесите тесто и соберите его в шар. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но потом станет гладким и эластичным. Можно воспользоваться хлебопечкой или миксером со специальными насадками для замеса теста. Оставьте тесто в теплом месте на час. Я ставлю в микроволновку, в которой за минуту до этого подогрела полстакана воды. Проверьте соответствие размера посуды и высоты вашей микроволновки! Тесто хорошо подойдёт и может прилипнуть к верхней стенке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Быстрое дрожжевое тесто Через час можно приступать к дальнейшей работе с тестом, но если у вас в запасе есть ещё 20 минут, то обомните тесто рукой и оставьте его в теплом месте на это время.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто быстрого приготовления готово, и можно приступать к формированию выбранных изделий, расстойке и выпечке.





Пшеничная мука Дрожжи Соль Сахар Оливковое масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрое дрожжевое тесто на 1000.menu

Вверх