Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке с фото

Вкусный, ароматный, на скорую руку - настоящая находка! Для быстрого пирога с сыром и колбасой в духовке используются ингредиенты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Его можно приготовить на завтрак. Также можно встретить таким пирогом неожиданных гостей.АннаАвтор рецепта
| Кефир | 1 стак. | 
| Пшеничная мука | 1 стак. | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Вареная колбаса | 150 гр | 
| Твёрдый сыр | 100 гр | 
| Зелёный лук | 50 гр | 
Как приготовить быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
ШАГ 1 
 Как испечь быстрый пирог на кефире с сыром и колбасой в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир подойдёт любой, я использую кефир 3.2 % жирности. Яйца СО. Колбаса варёная без жира (у меня молочная). Сыр твёрдый, без специфического вкуса. Мука пшеничная высший сорт. Подготовьте неглубокую форму для использования в духовке. Я буду готовить пирог в круглой форме диаметром 25 см.
ШАГ 2 
 В стакан с кефиром добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на столе, чтобы началась реакция разрыхлителя с кефиром, пока будете нарезать ингредиенты для пирога.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 
 Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук тщательно промойте под холодной проточной водой, срежьте увядшие стебли и порежьте.
ШАГ 4 
 В глубокую миску вбейте сырые яйца и перемешайте с солью.
Добавьте кефир с разрыхлителем, муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции похожим на тесто для оладий. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 
 Добавьте в тесто нарезанную колбасу, зелёный лук и натёртый сыр. Перемешайте ещё раз тесто.
ШАГ 6 
 Форму, которую выбрали для пирога, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. О том, как выбрать форму для запекания и пергамент, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Вылейте в форму тесто и равномерно распределите по всей форме.
Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку на 30- 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом прочитайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
ШАГ 7 
 Готовый пирог достаньте из духовки. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом или охлаждённом виде. Такой пирог украсит ваш завтрак, а также станет очень вкусным перекусом среди дня.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке на 1000.menu