Пирог с грибами в духовке с фото
Сытный, красивый, эффектный, на праздничный стол! Пирог с грибами в духовке готовится очень просто. А при его приготовлении на кухне стоит потрясающий аромат. Безумно вкусно получается с белыми грибами, но готовить можно из любых грибов, на ваш выбор.Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 120 гр |
Пшеничная мука | 240 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Грибы (Любые. У меня отварные белые грибы.) | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог с грибами в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирог с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы наполнить кислородом. Для начинки можно использовать любые имеющиеся грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята, белые грибы или смесь разных грибов. Лесные грибы необходимо заранее отварить. Шампиньоны можно не варить.
ШАГ 2 Для приготовления теста соедините твердое сливочное масло с мукой. Добавьте сахар и соль. Смешивайте руками или порубите ножом, до превращения в крошку.
Все важные нюансы приготовления песочного теста вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Затем добавьте сметану и замесите тесто. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Сформируйте шарик, накройте пленкой и оставьте полежать. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Для приготовления начинки обжарьте грибы с мелко нарезанным луком в течение 5-7 минут. Немного подсолите.
ШАГ 5 Отдельно смешайте яйца со сметаной.
ШАГ 6 К обжаренным грибам добавьте сыр, натертый на терке и яичную заливку. Все ингредиенты перемешайте.
ШАГ 7 Отдохнувшее тесто распределите по дну формы для выпечки ( 20-24см ), формируя бортики.
ШАГ 8 Выложите на тесто подготовленную начинку и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время и температура приготовления у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовый пирог слегка начнет румяниться. Начинка запечется и перестанет быть жидкой.
ШАГ 10 Извлеките пирог из формы и немного остудите. Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с грибами в духовке на 1000.menu