Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах с фото

Фото рецепта Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Очень вкусно, просто, ароматно, на каждый день! Быстрый хлеб в духовке на дрожжах получается мягкий, воздушный с идеальной структурой. Чтобы его испечь не требуется много времени, а в результате получается потрясающая домашняя выпечка, сделанная своими руками.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (Вода должна быть теплой)210 мл
Пшеничная мука320 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Растительное масло30 мл
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить быстрый хлеб в духовке на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрый хлеб в духовке на дрожжах Как испечь быстрый хлеб в духовке на дрожжах? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте сухие продукты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Много важной и полезной информации о дрожжах вы узнаете из статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрый хлеб в духовке на дрожжах Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло. Замесите тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрый хлеб в духовке на дрожжах Тесто для домашнего хлеба на сухих дрожжах получается мягким и податливым. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её может понадобиться немного меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта. Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрый хлеб в духовке на дрожжах За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрый хлеб в духовке на дрожжах Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте простой быстрый хлеб примерно 20-25 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.





Вода Пшеничная мука Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый хлеб в духовке на дрожжах на 1000.menu

Вверх