Поиск по названию/ингредиенту:

Битые огурцы по-китайски с фото

Фото рецепта Битые огурцы по-китайски

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2; Рубрики: Малосольные огурцы, Салат со свежими огурцами, Салаты с овощами, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Пикник ,

Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.

Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Битые огурцы по-китайски
Огурцы - 500 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 0.5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили свежий - 0.5 шт.
Кунжут семена - 1 ч.л.





Как приготовить битые огурцы по-китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Битые огурцы по-китайски Отберите плотные, не поврежденные огурцы, промойте их хорошо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Битые огурцы по-китайски Разрежьте пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Битые огурцы по-китайски Положит огурцы в плотный пакет, при помощи скалки или молоточка отбейте их плоской стороной. У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Битые огурцы по-китайски Переложите огурцы из пакета в салатник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Битые огурцы по-китайски Нарежьте их не очень крупными кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Битые огурцы по-китайски Чеснок режем тонкими пластинками, перец чили – тонкими колечками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Битые огурцы по-китайски Чеснок и перец чили добавьте к огурцам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Битые огурцы по-китайски Добавьте семена кунжута.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Битые огурцы по-китайски Влейте соевый соус, кунжутное и растительное масло и яблочный уксус, перемешайте и уберите закуску в холодильник на 20-30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Битые огурцы по-китайски Наши битые огурцы по-китайски готовы! Подавайте с чем любите.Так же очень хороши быстрые маринованные огурцы в пакете с чесноком и укропом.





маринованные огурцы огурцы в пакете салат из огурцов

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Битые огурцы по-китайски на delo-vcusa.ru

Вверх