Жареный сыр в панировке (сырные биточки) с фото
Биточки с сыром - простое и сытное блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Любите сыр и все блюда из него? Тогда эти биточки точно для вас! Они хороши как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.
Секреты приготовления
Для биточков подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Специи тоже можно использовать любые, я традиционно взяла смесь перцев.
Тесто для биточков не должно быть крутым, иначе вкус получится мучным, а не сырным.
Впрочем, это зависит еще и от температуры готового блюда. Я заметила, что сыр наиболее ярко чувствуется либо когда биточки с пылу с жару, либо когда полностью остыли, лучше даже, если они вынуты из холодильника.
В моей семье это блюдо носит название - "сырные шайбы". Среди членов семьи равнодушных к нему нет... Попробуйте! Уверена, что вам тоже понравится.
Если вы любите сочетание мяса и сыра, то вам также стоит испытать рецепт свиных котлет с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке и бризоль из мясного фарша с твердым сыром.

Сыр твердый - 250 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Мука пшеничная - 5 ст. л. |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Мука пшеничная для панировки - 1,5 ст. л. |
Подсолнечное масло для обжаривания - 2 ст. л. |
Как приготовить жареный сыр в панировке (сырные биточки)
ШАГ 1 Сыр мелко натираем.
ШАГ 2 К нему разбиваем яйца и выдавливаем через пресс чеснок.
ШАГ 3 Добавляем перемолотую смесь перцев и все солим.
ШАГ 4 Хорошо размешиваем.
ШАГ 5 Просеиваем к сырной массе муку.
ШАГ 6 Тщательно вымешиваем тесто.Оно должно получиться довольно влажным, липнущим к рукам.
ШАГ 7 Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть больше. Затем панируем их в муке.
ШАГ 8 Выкладываем сырные шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
ШАГ 9 Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.На этом этапе шарики немного изменяют свою форму и превращаются в "шайбы".
ШАГ 10 Выкладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
ШАГ 11 Вот и все - вкусные сырные биточки готовы!Их можно подавать порционно или на общем блюде, в виде сырных мини-котлет или же на шпажках как закуску.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный сыр в панировке (сырные биточки) на delo-vcusa.ru