Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный сыр в панировке (сырные биточки) с фото

Фото рецепта Жареный сыр в панировке (сырные биточки)

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Биточки с сыром - простое и сытное блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. Любите сыр и все блюда из него? Тогда эти биточки точно для вас! Они хороши как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Секреты приготовления

Для биточков подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Специи тоже можно использовать любые, я традиционно взяла смесь перцев.

Тесто для биточков не должно быть крутым, иначе вкус получится мучным, а не сырным.

Впрочем, это зависит еще и от температуры готового блюда. Я заметила, что сыр наиболее ярко чувствуется либо когда биточки с пылу с жару, либо когда полностью остыли, лучше даже, если они вынуты из холодильника.

В моей семье это блюдо носит название - "сырные шайбы". Среди членов семьи равнодушных к нему нет... Попробуйте! Уверена, что вам тоже понравится.

Если вы любите сочетание мяса и сыра, то вам также стоит испытать рецепт свиных котлет с сыром "Пармезан" в кунжутной панировке и бризоль из мясного фарша с твердым сыром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареный сыр в панировке (сырные биточки)
Сыр твердый - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная для панировки - 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло для обжаривания - 2 ст. л.





Как приготовить жареный сыр в панировке (сырные биточки)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Сыр мелко натираем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) К нему разбиваем яйца и выдавливаем через пресс чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Добавляем перемолотую смесь перцев и все солим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Хорошо размешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Просеиваем к сырной массе муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Тщательно вымешиваем тесто.Оно должно получиться довольно влажным, липнущим к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть больше. Затем панируем их в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Выкладываем сырные шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до румяного цвета.На этом этапе шарики немного изменяют свою форму и превращаются в "шайбы".





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Выкладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареный сыр в панировке (сырные биточки) Вот и все - вкусные сырные биточки готовы!Их можно подавать порционно или на общем блюде, в виде сырных мини-котлет или же на шпажках как закуску.





мука пшеничная оладьи с сыром смесь перцев сыр твердый сырные оладьи чеснок яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный сыр в панировке (сырные биточки) на delo-vcusa.ru

Вверх