Поиск по названию/ингредиенту:

Биточки рыбные в духовке с фото

Фото рецепта Биточки рыбные в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Аппетитные, румяные, для всей семьи на ужин! Рыбные биточки, приготовленные в духовке получаются очень нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовить их быстро, просто и удобно — котлетки не развалятся при переворачивании. К тому же для жарки в духовке не нужно много масла.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе500 гр
Сало50 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Панировочные сухари (3 ст.л. - в фарш, 4 ст.л. - для панировки.)7 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить биточки рыбные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Биточки рыбные в духовке Как запечь рыбные биточки в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла уже готовое рыбное филе, у меня минтай, но лучше все-таки разделать рыбу на филе самим. Покупное филе очень водянистое, к тому же оно значительно дороже целой рыбы. Сало необходимо для смягчения фарша, но если сало вас смущает, замените его таким же количеством сливочного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Биточки рыбные в духовке Филе предварительно разморозьте, обмойте и хорошо отожмите от лишней влаги (если оно у вас, как и у меня, покупное). Порежьте его на средние кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Сложите фарш в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Биточки рыбные в духовке Дальше пропустите через мясорубку свиное сало и добавьте его в миску с рыбным фаршем. Если вы взяли масло, то просто нарежьте его на небольшие кусочки и дайте немного растаять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Биточки рыбные в духовке Репчатый лук очистите, сполосните и порежьте на кусочки. Пропустите его через мясорубку после сала. И лук измельчим, и остатки сала выгоним из мясорубки. Добавьте лук в миску с фаршем и салом, все хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Биточки рыбные в духовке Добавьте в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей. Ни в коем случае это не должна быть замоченная булка или белый хлеб. Рыба вперемежку с луком и так довольно жидкая масса, а после добавления такого хлеба или булки, вы можете совсем не собрать фарш. Если хотите булку, то просто натрите ее на крупной терке или измельчите в блендере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Биточки рыбные в духовке Добавьте в миску с фаршем одно яйцо, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Накройте миску с фаршем и оставьте на 30 минут, чтобы сухари впитали в себя жидкость, а фарш стал плотным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Биточки рыбные в духовке Включите духовку разогреваться до 180 градусов. На плоскую тарелку насыпьте оставшиеся сухари для панировки. Фарш разделите на 5 частей, сформируйте биточки (небольшие круглые котлетки) и обваляйте их в сухарях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Биточки рыбные в духовке Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее биточки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Биточки рыбные в духовке Налейте в форму немного горячей воды — на треть высоты биточков. Поставьте ее в горячую духовку и запекайте биточки в течение 20-25 минут до готовности. Они должны зарумяниться сверху. Выньте и дайте постоять 5-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Биточки рыбные в духовке Приятного аппетита!





Рыбное филе Сало Лук репчатый Яйца Панировочные сухари Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки рыбные в духовке на 1000.menu

Вверх