Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из красной рыбы с фото

Фото рецепта Котлеты из красной рыбы

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Сытные, аппетитные, с золотистой корочкой. Объедение! Котлеты из красной рыбы можно подавать с любым гарниром. Это простое, но такое вкусное блюдо порадует семью в будни и гостей на праздники. Наличие в составе сливок придает котлеткам нежный вкус и сочность.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши500 гр
Сливки (100-150 мл; 20%)100 мл
Зелёный лук50 гр
Пармезан (можно заменить на любой другой твердый или полутвердый сыр по вкусу)20 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из красной рыбы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из красной рыбы Как сделать рубленные котлеты из красной рыбы на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо горбуши можете готовить такие котлеты из любой красной рыбы: форели, семги, нерки и т. д. Готовить можно из свежей или замороженной рыбы. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из красной рыбы Рыбное филе очистите от костей. Если филе с кожей, удалите ее. Нарежьте филе мелкими кубиками. Можете взять целую рыбу и разделать ее на филе. Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из красной рыбы Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из красной рыбы Сыр натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Как правильно заменять различные виды сыров в читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из красной рыбы В мисочке соедините яйцо, сливки, муку и тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из красной рыбы В миске соедините рыбу, зеленый лук, тертый сыр, соль и перец. Влейте сливочно-мучную смесь. Фарш тщательно перемешайте. Количество муки регулируйте в зависимости от плотности массы. Она должна быть не очень плотной, но при этом вязкой и не растекающейся. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами. Поставьте фарш в холодильник на 40 минут. За это время масса еще немного загустеет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из красной рыбы Из фарша сформуйте котлетки среднего размера и обваляйте со всех сторон в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из красной рыбы В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Жарьте рыбные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины котлеток. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из красной рыбы Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. К котлетам можете подать любой гарнир и любой соус. Приятного аппетита!





Филе горбуши Сливки Зелёный лук Пармезан Яйца Пшеничная мука Растительное масло Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из красной рыбы на 1000.menu

Вверх