Поиск по названию/ингредиенту:

Биточки по-казацки с рисом с фото

Фото рецепта Биточки по-казацки с рисом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5; Рубрики: Котлеты из говядины, Котлеты, Тефтели, голубцы, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Биточки по-казацки – это сытное, вкусное и аппетитное мясное блюдо с рисовым гарниром. Хотите приготовить вкусный обед, не затрачивая при этом много сил? Тогда этот рецепт для вас!

Биточки готовится максимально быстро и просто, а если у вас уже имеется заранее отваренный рис, то и времени понадобится совсем немного.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Биточки по-казацки с рисом
Фарш мясной - 500 г
Рис - 160 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Репчатый лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Сыр твердый - 70 г
Приправа для мяса - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка





Как приготовить биточки по-казацки с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Биточки по-казацки с рисом Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем пакетики вынимаем из воды. Даем рису немного остыть.Рис можно отварить любой, не обязательно в пакетиках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Биточки по-казацки с рисом Очищенный один репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты на небольшом огне с добавлением томатной пасты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Биточки по-казацки с рисом Перекладываем лук с томатом к рису, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Биточки по-казацки с рисом К фаршу добавляем измельченную вторую луковицу, соль и специи. Перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Биточки по-казацки с рисом В форму для запекания выкладываем рис. Делаем по кругу и в центре углубления при помощи столовой ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Биточки по-казацки с рисом Формируем из фарша биточки, раскладываем по углублениям.Можно предварительно биточки запанировать в сухарях и обжарить в масле. Тогда биточки с рисом запекаются со сметаной, но без сыра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Биточки по-казацки с рисом Сметаной поливаем биточки. У меня сметана густая, имеет 20% жирность, поэтому я ее немного разбавила кипятком, чтобы она стала жидкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Биточки по-казацки с рисом Сыр трем на средней терке. Посыпаем биточки сыром. Ставим форму с биточками в заранее разогретую духовку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Биточки по-казацки с рисом Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Биточки по-казацки с рисом Наши вкусные биточки по-казацки готовы. Подавайте блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки по-казацки с рисом на delo-vcusa.ru

Вверх