Биточки по-казацки с рисом с фото
Биточки по-казацки – это сытное, вкусное и аппетитное мясное блюдо с рисовым гарниром. Хотите приготовить вкусный обед, не затрачивая при этом много сил? Тогда этот рецепт для вас!
Биточки готовится максимально быстро и просто, а если у вас уже имеется заранее отваренный рис, то и времени понадобится совсем немного.

Фарш мясной - 500 г |
Рис - 160 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сметана - 3 ст. л. |
Сыр твердый - 70 г |
Приправа для мяса - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить биточки по-казацки с рисом
ШАГ 1 Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем пакетики вынимаем из воды. Даем рису немного остыть.Рис можно отварить любой, не обязательно в пакетиках.
ШАГ 2 Очищенный один репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты на небольшом огне с добавлением томатной пасты.
ШАГ 3 Перекладываем лук с томатом к рису, перемешиваем.
ШАГ 4 К фаршу добавляем измельченную вторую луковицу, соль и специи. Перемешиваем.
ШАГ 5 В форму для запекания выкладываем рис. Делаем по кругу и в центре углубления при помощи столовой ложки.
ШАГ 6 Формируем из фарша биточки, раскладываем по углублениям.Можно предварительно биточки запанировать в сухарях и обжарить в масле. Тогда биточки с рисом запекаются со сметаной, но без сыра.
ШАГ 7 Сметаной поливаем биточки. У меня сметана густая, имеет 20% жирность, поэтому я ее немного разбавила кипятком, чтобы она стала жидкой.
ШАГ 8 Сыр трем на средней терке. Посыпаем биточки сыром. Ставим форму с биточками в заранее разогретую духовку.
ШАГ 9 Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
ШАГ 10 Наши вкусные биточки по-казацки готовы. Подавайте блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки по-казацки с рисом на delo-vcusa.ru