Поиск по названию/ингредиенту:

Биточки мясные на сковороде с фото

Фото рецепта Биточки мясные на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Сытные, аппетитные, быстро и вкусно, на ужин для всей семьи! Биточки мясные на сковороде — это вариант простых котлеток небольшого размера круглой формы, которые нравятся и взрослым, и детям. Сделать их совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Куриные яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука (для панировки)3 стол.л.
Сливочное масло (для жарки)30 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить биточки мясные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Биточки мясные на сковороде Как сделать биточки мясные на сковороде? Подготовьте продукты. Биточки можно приготовить из покупного фарша, либо сделать его самостоятельно дома. Если фарш замороженный, то предварительно его разморозьте. Я готовила из свиного фарша. Для жарки можете использовать растительное масло вместо сливочного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Биточки мясные на сковороде Очистите репчатый лук от шелухи, сполосните водой из-под крана. Разрежьте луковицу на две части, потом каждую порубите мелкими кубиками. Как вариант, можете натереть лук на крупной терке или пробить в измельчителе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Биточки мясные на сковороде Фарш переложите в глубокую тарелку, добавьте измельченный лук, перемешайте. По вкусу добавьте черный перец и соль. Вы можете положить свои любимые специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Биточки мясные на сковороде Добавьте сырое яйцо в фарш для биточков. Размешайте фарш руками до однородного состояния. Если перемешивать ложкой, то не будет достигнута нужная консистенция. Можете также отбить фарш о миску, он станет еще однороднее. Для этого с силой кидайте комок фарша в миску с небольшого расстояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Биточки мясные на сковороде Для панировки понадобится просеянная пшеничная мука. Из фарша сформируйте мясные биточки. В отличии от обычных котлет, биточки делают круглыми и небольшого размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Обваляйте биточки в муке со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Биточки мясные на сковороде В сковородке на небольшом огне растопите сливочное масло, выложите биточки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Следите за огнем, сливочное масло может сгореть при слишком сильном нагреве. Чтобы биточки полностью проготовились внутри, накройте их в конце приготовления крышкой и подержите так 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Биточки мясные на сковороде Мясные биточки подайте к столу с гарниром. Если они получились жирными, то выложите их на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. В качестве гарнира хорошо подходят пюре, макароны и гречка. Приятного аппетита!





Фарш мясной Куриные яйца Лук репчатый Пшеничная мука Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки мясные на сковороде на 1000.menu

Вверх