Поиск по названию/ингредиенту:

Биточки из картофельного пюре с фото

Фото рецепта Биточки из картофельного пюре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, тают во рту! Картофельные биточки — это одна из разновидностей овощных котлет. Готовятся они из картофельного пюре с добавлением зелени. За счет панировочных сухарей биточки приобретают хрустящую корочку, но внутри остаются очень нежными.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка6 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Яйца1 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухари6 стол.л.
Растительное масло50 мл





Как приготовить биточки из картофельного пюре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Биточки из картофельного пюре Как сделать картофельные биточки? Подготовьте продукты. Зелень вы можете взять любую, какую любите или не брать совсем. Вместо сухарей в качестве панировки можно использовать пшеничную муку, но тогда эффект корочки будет немного другой. Сухари, кстати, тоже бывают совершенно разные, от их помола и вкусовых качеств будет зависеть итоговый вкус готового блюда. Вы можете сделать их дома самостоятельно, они будут еще вкуснее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Биточки из картофельного пюре Картофель тщательно помойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте его чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картофель до мягкости, около 25 минут. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко протыкать клубень. Когда картофель будет готов, слейте воду и с помощью картофелемялки разомните картофель в пюре. Оставьте картофельную массу остывать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Биточки из картофельного пюре В это время зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В остывшее картофельное пюре всыпьте пшеничную муку, добавьте мелко нарезанную зелень и вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Биточки из картофельного пюре В тарелку насыпьте панировочные сухари, сверху установите кондитерское кольцо, заранее смазав его боковые стенки небольшим количеством растительного масла. С помощью кондитерского кольца биточки получатся ровненькими и красивыми. Внутрь кольца выложите пюре с зеленью, утрамбуйте его, затем аккуратно снимите кольцо и посыпьте биточек сверху панировочными сухарями. Или же слепите их обычным способом, руками, как лепите котлеты или сырники.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Биточки из картофельного пюре В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороду сформированные картофельные биточки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Биточки очень нежные, поэтому лучше их переворачивать металлической лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Биточки из картофельного пюре Горячие биточки сразу же подайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира, дополнив их легким овощным салатом. Приятного аппетита!





Картошка Пшеничная мука Яйца Петрушка Соль Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки из картофельного пюре на 1000.menu

Вверх