Поиск по названию/ингредиенту:

Биточки из фарша в духовке с подливкой с фото

Фото рецепта Биточки из фарша в духовке с подливкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 7;

Нежные, ароматные, невероятно вкусные! На каждый день. Биточки из фарша с подливкой в духовке никого не оставят равнодушным. Во время запекания в духовке ароматная подливка насыщает биточки вкусом овощей и делает их сочными и нежными. Гарнир к такому блюду подойдёт любой.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (любой)500 гр
Лук репчатый (небольшие луковицы)3 шт.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Батон50 гр
Молоко100 мл
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый (небольшие луковицы)2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Вода250 мл
Томатная паста2 стол.л.
Сольпо вкусу
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Смесь трав (любые по желанию)по вкусу





Как приготовить биточки из фарша в духовке с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Как запечь биточки из фарша с подливкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для биточков. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Батон размочите в молоке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Репчатый лук очистите и произвольно порежьте. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Измельчите лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой К луку добавьте замоченный в молоке батон и снова все измельчите до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Полученную массу выложите к фаршу. Добавьте яйцо, черный перец, соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Фарш хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Сформируйте биточки круглой формы и обваляйте их в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой На сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Сложите обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Подготовьте необходимые ингредиенты для томатной подливки. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой На сковороду налейте растительное масло и прогрейте. Выложите на сковороду овощи и обжарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Добавьте томатную пасту. При желании на этом этапе можно добавить 1 ст.л. сметаны.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Влейте воду и хорошо перемешайте. Тушите подливку на медленном огне в течение 8-10 минут. Добавьте немного соли по вкусу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Добавьте любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешайте. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Залейте биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Биточки из фарша в духовке с подливкой Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Подавайте биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Яйца Соль Перец черный молотый Батон Молоко Пшеничная мука Растительное масло Морковь Вода Томатная паста Базилик Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки из фарша в духовке с подливкой на 1000.menu

Вверх