Поиск по названию/ингредиенту:

Биточки из фарша с подливкой на сковороде с фото

Фото рецепта Биточки из фарша с подливкой на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Просто бомба! Все просят добавку – лучше любых котлет! Биточки из фарша с подливкой на сковороде подойдут на каждый день или к праздничному столу. Сочетание курицы и свинины придает блюду плотную сочную структуру и замечательный вкус. Это блюдо обязательно понравится вам, домочадцам и гостям.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины400 гр
Куриное филе300 гр
Молоко150 мл
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Батон (2 ломтика)40 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Помидоры (резаные в собственном соку)400 гр
Вода200 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Хмели-сунели1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить биточки из фарша с подливкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Как сделать биточки из фарша с подливкой на сковороде? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для биточков можете делать из любого мяса и его сочетаний. У меня куриное филе и мякоть свинины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде С батона срежьте корочки. Залейте хлеб молоком и оставьте на 5 минут размокать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Свинину и курицу промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Если у вас есть мясорубка, пропустите оба вида мяса, луковицу и размоченный в молоке хлеб и чеснок через нее. Потом добавьте специи и вымесите однородный фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Если мясорубки нет, лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде В чашу блендера выложите лук и нарезанные курицу и свинину и измельчите все до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Переложите получившийся смешанный фарш в миску. Добавьте размоченный в молоке хлеб и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Из фарша сформуйте 10-12 ровных круглых биточков и запанируйте со всех сторон в муке и стряхните излишки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные биточки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Теперь подготовьте ингредиенты для подливки. Консервированные томаты в собственном соку можете заменить на разведенную в воде томатную пасту, кетчуп или свежие измельченные помидоры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Луковицу очистите от шелухи нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и натрите на крупной терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем лук с морковью до мягкости.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Добавьте муку и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Добавьте консервированные томаты, 200 мл горячей воды, лавровые листья, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Тушите подливку на медленном огне под крышкой примерно 6-8 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Выложите биточки в томатную подливку. Тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут до готовности биточков. Точное время тушения зависит от вашей техники, размера биточков и личных предпочтений. При необходимости добавьте еще горячей воды.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Биточки из фарша с подливкой на сковороде Готовые биточки из куриного и свиного фарша в томатном соусе выложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Филе свинины Куриное филе Молоко Лук Чеснок Батон Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль Помидоры Вода Морковь Лавровый лист Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки из фарша с подливкой на сковороде на 1000.menu

Вверх