Биточки из фарша с подливкой на сковороде с фото
Просто бомба! Все просят добавку – лучше любых котлет! Биточки из фарша с подливкой на сковороде подойдут на каждый день или к праздничному столу. Сочетание курицы и свинины придает блюду плотную сочную структуру и замечательный вкус. Это блюдо обязательно понравится вам, домочадцам и гостям.МарияАвтор рецепта
Филе свинины | 400 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Молоко | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Батон (2 ломтика) | 40 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры (резаные в собственном соку) | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить биточки из фарша с подливкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать биточки из фарша с подливкой на сковороде? Начните с подготовки ингредиентов по списку.
Фарш для биточков можете делать из любого мяса и его сочетаний. У меня куриное филе и мякоть свинины.
ШАГ 2 С батона срежьте корочки. Залейте хлеб молоком и оставьте на 5 минут размокать.
ШАГ 3 Свинину и курицу промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Если у вас есть мясорубка, пропустите оба вида мяса, луковицу и размоченный в молоке хлеб и чеснок через нее. Потом добавьте специи и вымесите однородный фарш.
ШАГ 4 Если мясорубки нет, лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 В чашу блендера выложите лук и нарезанные курицу и свинину и измельчите все до однородности.
ШАГ 6 Переложите получившийся смешанный фарш в миску. Добавьте размоченный в молоке хлеб и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности.
ШАГ 7 Из фарша сформуйте 10-12 ровных круглых биточков и запанируйте со всех сторон в муке и стряхните излишки.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные биточки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 9 Теперь подготовьте ингредиенты для подливки.
Консервированные томаты в собственном соку можете заменить на разведенную в воде томатную пасту, кетчуп или свежие измельченные помидоры.
ШАГ 10 Луковицу очистите от шелухи нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11 Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и натрите на крупной терке.
ШАГ 12 В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем лук с морковью до мягкости.
ШАГ 13 Добавьте муку и перемешайте.
ШАГ 14 Добавьте консервированные томаты, 200 мл горячей воды, лавровые листья, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 15 Тушите подливку на медленном огне под крышкой примерно 6-8 минут.
ШАГ 16 Выложите биточки в томатную подливку. Тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут до готовности биточков. Точное время тушения зависит от вашей техники, размера биточков и личных предпочтений. При необходимости добавьте еще горячей воды.
ШАГ 17 Готовые биточки из куриного и свиного фарша в томатном соусе выложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Биточки из фарша с подливкой на сковороде на 1000.menu