Пончики жареные в масле сладкие с фото
Воздушные как пух, румяные, очень нежные! Сладкие пончики, жареные в масле, получаются идеальной круглой формы. Они очень пышные, ароматные и мягкие. Сделать такие пончики максимально просто. Они обязательно соберут за чаепитием всю семью и порадуют своим отменным вкусом!sharlisАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца (желток) | 1 шт. |
Сливочное масло | 25 гр |
Дрожжи | 4 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 2 гр |
Растительное масло | 350 гр |
Как приготовить пончики жареные в масле сладкие
ШАГ 1 Как пожарить сладкие пончики в масле? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Яйцо разделите на желток и белок. Белок можно убрать в холодильник, он не понадобится.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте быстродействующие дрожжи и перемешайте. Все о дрожжах читайте в статье, в конце рецепта. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и готовые пончики получатся нежнее и пышнее.
ШАГ 2 В сотейнике подогрейте молоко до теплого состояния, смешанное с солью и сахаром. Молоко должно быть тёплым, но не обжигающим. Влейте теплое молоко в муку, добавьте растопленное остывшее сливочное масло и яичный желток. Можно добавить и целое яйцо, но с одним желтком (без белка) тесто получится нежнее. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее свойств. Подробнее читайте в статье под шагами.
ШАГ 3 Замесите тесто. Я для этого использовала миксер с насадками в виде спиралей, вымешивая тесто на первой скорости до того момента, пока оно не собралось в один комок.
ШАГ 4 Переложите тесто на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой, и месите руками около 7 минут. Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам. При необходимости можно добавить муки.
ШАГ 5 Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
ШАГ 6 Подошедшее тесто обомните и переложите на стол.
ШАГ 7 Разделите тесто на 8 равных кусочков, сформируйте из их шарики, накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 10 минут.
ШАГ 8 Далее вырежьте из пергамента 8 квадратиков. Каждый смажьте растительным маслом. В каждом шарике руками проделайте отверстие в самом центре. Положите заготовки на пергамент и оставьте еще на 20 минут. Их также нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Такой способ помогает сохранить форму пончикам и не дает им деформироваться при помещении в масло.
ШАГ 9 Можно приступать к обжарке пончиков. Для этого в сковороду с высокими бортами (или другую подходящую посуду) налейте растительное рафинированное масло и сильно нагрейте его на среднем огне, но не до кипения. Возьмите пончик вместе с пергаментом, донесите до самого бортика сковороды, аккуратно снимите его и положите в масло. Огонь сделайте умеренный. Жарьте пончики с одной стороны до получения коричневого цвета в течение примерно 1 мин.
ШАГ 10 Переверните пончики на другую сторону и жарьте примерно столько же по времени. Готовые пончики на дрожжах, жареные на сковороде, переложите на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Еще горячими их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики жареные в масле сладкие на 1000.menu