Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» с фото

Фото рецепта Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент»

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Бисквитные торты, Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт ,

Делюсь рецептом необычной выпечки – бисквитного торта со сгущенкой «Тайный комплимент». В этом рецепте мы прослаиваем коржи не кремом, а густой массой из печенья, масла, сгущённого молока и орехов. На мой взгляд, именно шоколадный ликёр придаёт десерту «изюминку» и делает его более влажным. Ликер можно выбрать любой, от него будет зависеть вкус и аромат готового торта. Надеюсь, что вы оцените вкус этого торта и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент»
Мука пшеничная - 60 г
Сахар-песок - 60 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Печенье шоколадное - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко сгущённое - 190 г
Орехи грецкие - 0,5 ст.
Масло растительное - 1 ч.л.
Ликёр шоколадный - 60 мл
Молоко сгущённое - 2 ст. л.
Стружка кокосовая - 1,5 ст. л.





Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой «тайный комплимент»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Сначала нужно приготовить корж.Если яйца крупные, то нужно взять 2 штуки. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Массу взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавив немного соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» К желтковой массе добавить треть белковой пены.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Смесь аккуратно перемешать, перекладывая снизу-вверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Всыпать просеянную муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Снова всё вымешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Добавить оставшиеся белки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Тесто окончательно вымешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» На дно разъёмной формы, у меня диаметром 16 см, положить бумагу для выпечки, зафиксировать её и смазать растительным маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Вылить в форму тесто и разровнять его.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж около 40 минут.Время выпекания дано ориентировочно и зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от количества теста и диаметра формы, так как большие коржи выпекаются дольше.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Готовый корж оставить в слегка открытой духовке на 10 минут, а затем вынуть, остудить, тонким ножом аккуратно отделить от стенок и положить на решётку на 5–8 часов, лучше на ночь, для стабилизации мякиша, иначе при нарезке он будет мяться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Аккуратно разрезать корж горизонтально на 3 пласта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и добавить орехи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Смесь измельчить в крошку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» К сухой смеси добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Прослойку вымешать до получения однородной массы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Коржи пропитать ликёром, покрыть слоем прослойки и разровнять. Верхний корж оставить светлым.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Сложить коржи в стопку и слегка прижать.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Смазать бока торта сгущённым молоком и обсыпать любой крошкой. У меня покупная бисквитная крошка.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Украсить торт по своему вкусу и оставить для пропитки на пару часов. Я смазала торт сгущённым молоком и посыпала верх кокосовой стружкой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» Торт «Тайный комплимент» подать с любимым напитком.Еще, на мой взгляд, очень интересным получается бисквитный торт с кремом из манки «Сладкий сон».





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» на delo-vcusa.ru

Вверх