Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» с фото
Делюсь рецептом необычной выпечки – бисквитного торта со сгущенкой «Тайный комплимент». В этом рецепте мы прослаиваем коржи не кремом, а густой массой из печенья, масла, сгущённого молока и орехов. На мой взгляд, именно шоколадный ликёр придаёт десерту «изюминку» и делает его более влажным. Ликер можно выбрать любой, от него будет зависеть вкус и аромат готового торта. Надеюсь, что вы оцените вкус этого торта и поделитесь впечатлениями!

Мука пшеничная - 60 г |
Сахар-песок - 60 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Печенье шоколадное - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Молоко сгущённое - 190 г |
Орехи грецкие - 0,5 ст. |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Ликёр шоколадный - 60 мл |
Молоко сгущённое - 2 ст. л. |
Стружка кокосовая - 1,5 ст. л. |
Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой «тайный комплимент»
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить корж.Если яйца крупные, то нужно взять 2 штуки. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
ШАГ 2 Массу взбить.
ШАГ 3 Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавив немного соли.
ШАГ 4 К желтковой массе добавить треть белковой пены.
ШАГ 5 Смесь аккуратно перемешать, перекладывая снизу-вверх.
ШАГ 6 Всыпать просеянную муку.
ШАГ 7 Снова всё вымешать.
ШАГ 8 Добавить оставшиеся белки.
ШАГ 9 Тесто окончательно вымешать.
ШАГ 10 На дно разъёмной формы, у меня диаметром 16 см, положить бумагу для выпечки, зафиксировать её и смазать растительным маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Вылить в форму тесто и разровнять его.
ШАГ 11 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж около 40 минут.Время выпекания дано ориентировочно и зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от количества теста и диаметра формы, так как большие коржи выпекаются дольше.
ШАГ 12 Готовый корж оставить в слегка открытой духовке на 10 минут, а затем вынуть, остудить, тонким ножом аккуратно отделить от стенок и положить на решётку на 5–8 часов, лучше на ночь, для стабилизации мякиша, иначе при нарезке он будет мяться.
ШАГ 13 Аккуратно разрезать корж горизонтально на 3 пласта.
ШАГ 14 Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и добавить орехи.
ШАГ 15 Смесь измельчить в крошку.
ШАГ 16 К сухой смеси добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.
ШАГ 17 Прослойку вымешать до получения однородной массы.
ШАГ 18 Коржи пропитать ликёром, покрыть слоем прослойки и разровнять. Верхний корж оставить светлым.
ШАГ 19 Сложить коржи в стопку и слегка прижать.
ШАГ 20 Смазать бока торта сгущённым молоком и обсыпать любой крошкой. У меня покупная бисквитная крошка.
ШАГ 21 Украсить торт по своему вкусу и оставить для пропитки на пару часов. Я смазала торт сгущённым молоком и посыпала верх кокосовой стружкой.
ШАГ 22 Торт «Тайный комплимент» подать с любимым напитком.Еще, на мой взгляд, очень интересным получается бисквитный торт с кремом из манки «Сладкий сон».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» на delo-vcusa.ru