Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки с фото
Делюсь рецептом приготовления шикарного бисквитного торта «Сладкий сон» с кремом из манки.
Корж для этого торта – классический бисквит. Чтобы он получился высоким и пористым, нужно очень хорошо взбить яйца, причём они должны быть комнатной температуры. Чтобы при выпекании бисквит не поднялся посередине «куполом», я всегда на первые 15 минут прикрываю форму фольгой, а по прошествии указанного времени снимаю её и даю коржу зарумяниться. Готовому коржу нужно обязательно дать выстояться.
Крем в этом торте особенный. Его иногда называют «птичьим молоком». Несмотря на обилие шагов, готовится торт легко и быстро. А вкус... потрясающий! Убедитесь в этом сами!

Мука пшеничная в/с - 150 г |
Сахар-песок - 150 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Крупа манная - 1,5 ст. л. |
Молоко - 1 ст. |
Масло сливочное - 150 г |
Молоко сгущённое - 200 г |
Лимоны - 0,5 шт. |
Сахар-песок - 100 г |
Вода - 0,5 ст. |
Коньяк - 1 ст. л. |
Как приготовить бисквитный торт «сладкий сон» с кремом из манки
ШАГ 1 Яйца вбить в миску и добавить сахар.
ШАГ 2 Смесь взбивать миксером до побеления в пышную массу, около 10 минут.Чтобы узнать, достаточно ли взбита смесь, нужно провести по поверхности венчиком миксера. Если остаётся заметный след, то масса готова. Если след сразу же исчезает, но нужно продолжать взбивание.
ШАГ 3 В яичную массу порциями добавлять просеянную муку.
ШАГ 4 Очень аккуратно, но быстро замесить тесто методом перекладывания снизу вверх.
ШАГ 5 Выстлать дно раздвижной формы для выпечки, у меня диаметр 20 см, пергаментной бумагой, переложить в неё тесто и слегка покрутить на столе, чтобы поверхность стала ровной.
ШАГ 6 Выпекать корж в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Бисквит должен хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в него, при вынимании должна оставаться сухой, без налипшего теста.
ШАГ 7 Тонким ножом отделить корж от стенок формы, снять её и переложить изделие на сетку для охлаждения.Корж должен пролежать перед разрезанием не менее 6 часов, чтобы при нарезке не крошился.
ШАГ 8 Далее нужно приготовить крем. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить кашу на слабом огне до готовности и остудить.
ШАГ 9 Лимон вместе с кожурой измельчить блендером в кашицу.
ШАГ 10 Соединить кашу с лимонным пюре.
ШАГ 11 Всё хорошо взбить.
ШАГ 12 В масло комнатной температуры добавить сгущённое молоко.
ШАГ 13 Смесь взбить миксером, а затем частями добавлять смесь из каши с лимоном.
ШАГ 14 Смесь взбивать до получения пышного крема, а затем поставить его в холодильник на 20 минут.
ШАГ 15 Для приготовления сиропа в горячей воде растворить сахар, довести до кипения и остудить, а затем добавить коньяк.
ШАГ 16 Готовый корж разрезать на три пласта.
ШАГ 17 Нижний корж пропитать сиропом.
ШАГ 18 Смазать нижний корж слоем крема.
ШАГ 19 Накрыть крем вторым коржом.
ШАГ 20 Второй корж также пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть его верхним коржом.
ШАГ 21 Торт «Сладкий сон» украсить по вкусу. Я использовала два вида шоколадной глазури, отличающиеся только по цвету.Также можно приготовить вкусный шоколадный торт «Мир грез».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки на delo-vcusa.ru