Бисквитный торт с творожным кремом с фото
Бисквитный торт с творожным кремом - это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.
Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство - у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.
Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.
Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.
Лучшие десерты на основе бисквита
Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:
- бисквитный торт с кремом Шарлотт;
- шоколадный бисквитный торт;
- торт Три молока.

Куриные яйца - 5 шт. |
Уксус - 1 ч.л. |
Сахар - 150 г |
Мука пшеничная - 150 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Растительное рафинированное масло - 40 мл |
Молоко - 50 мл |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 300 г |
Творог - 400 г |
Сахарная пудра - 150 г |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Черника - 300 г |
Сахар - 70 г |
Желатин - 8 г |
Вода - 3 ст. л. |
Сахар - 100 г |
Вода - 100 мл |
Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом
ШАГ 1 Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.
ШАГ 2 К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.Я уксус брала обычный столовый 9%.
ШАГ 3 Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.
ШАГ 4 К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.
ШАГ 5 Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.
ШАГ 6 В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.И молоко и масло должны быть комнатной температуры.
ШАГ 7 Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.У меня форма диаметром 20 сантиметров.
ШАГ 8 Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
ШАГ 9 Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.
ШАГ 10 Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.
ШАГ 11 Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.
ШАГ 12 На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.
ШАГ 13 Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.
ШАГ 14 Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.
ШАГ 15 Теперь нужно приготовить творожный крем.Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.
ШАГ 16 Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.
ШАГ 17 Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.
ШАГ 18 Получается воздушный и очень вкусный крем.
ШАГ 19 Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.
ШАГ 20 Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.
ШАГ 21 Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.
ШАГ 22 Кремом обмазать бока и верх торта.Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.
ШАГ 23 Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.
ШАГ 24 Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.
ШАГ 25 Торт готов!В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с творожным кремом на delo-vcusa.ru