Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с масляным кремом с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с масляным кремом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12; Рубрики: Бисквитные торты, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Бисквитный торт с масляным кремом прекрасно создает ощущение праздника. Поэтому в моей семье ни одно торжество не обходится без такой выпечки. Особенно приятен тот факт, что вкус масляного крема и пропитку можно менять по своему усмотрению и каждый раз получать разный торт.

Секреты приготовления

Чаще всего я готовлю коржи по отдельности. Но в этот раз я поступила иначе – испекла один бисквит, а уже потом, когда он полностью остыл, разрезала его на две равные части.

В масляном креме я соединила два вида сгущенки – обычную и вареную. Получилось очень вкусно и нежно!

Благодаря тому, что я оставляла торт для пропитки на сутки, я не стала его пропитывать дополнительно.

Орехи же я использовала не только для декора, но и для придания торту чудесного аромата.

Вы можете использовать мои идеи для приготовления пирожных вместо торта или попробовать приготовить бисквитные пирожные по другому рецепту– они станут не менее вкусным десертом на любом празднике или семейном чаепитии.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бисквитный торт с масляным кремом
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 1 ст.
Крахмал - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 370 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Арахис сырой - 70 г
Шоколад фигурный - 3 шт.





Как приготовить бисквитный торт с масляным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Разбиваем яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Взбивая яйца, постепенно всыпаем в них сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Добавляем крахмал, соду, ванилин и соль, а затем снова взбиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Просеиваем в тесто муку. Взбиваем на максимальной скорости в течение 15-20 секунд, но не больше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем внутрь тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Выпекаем 25-30 минут при температуре 180ºС. Затем достаем бисквит и даем ему полностью остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Для крема взбиваем размягченное сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Добавляем к маслу вареную сгущенку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Взбиваем все вместе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Вливаем сгущенное молоко.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Снова все взбиваем. Крем готов!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Остывший бисквит разрезаем на две равных части. На подставку для торта помещаем первый корж и покрываем его половиной приготовленного крема, а затем накрываем вторым коржом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Обжариваем арахис на хорошо разогретой сухой сковороде.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Освобождаем остывшие орехи от шкурки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Перемалываем арахис.Я использовала измельчитель.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Украшаем торт по контуру ореховой крошкой, а в центр помещаем три лепестка фигурного шоколада.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт с масляным кремом Даем торту пропитаться в течение суток.Можно, конечно, есть сразу. Но если подождать, будет намного вкуснее. Тогда торт получается очень нежным и ароматным.





арахис масло сливочное масляный крем мука пшеничная сгущенное молоко шоколад яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом на delo-vcusa.ru

Вверх