Бисквитный торт с масляным кремом с фото
Бисквитный торт с масляным кремом прекрасно создает ощущение праздника. Поэтому в моей семье ни одно торжество не обходится без такой выпечки. Особенно приятен тот факт, что вкус масляного крема и пропитку можно менять по своему усмотрению и каждый раз получать разный торт.
Секреты приготовления
Чаще всего я готовлю коржи по отдельности. Но в этот раз я поступила иначе – испекла один бисквит, а уже потом, когда он полностью остыл, разрезала его на две равные части.
В масляном креме я соединила два вида сгущенки – обычную и вареную. Получилось очень вкусно и нежно!
Благодаря тому, что я оставляла торт для пропитки на сутки, я не стала его пропитывать дополнительно.
Орехи же я использовала не только для декора, но и для придания торту чудесного аромата.
Вы можете использовать мои идеи для приготовления пирожных вместо торта или попробовать приготовить бисквитные пирожные по другому рецепту– они станут не менее вкусным десертом на любом празднике или семейном чаепитии.

Яйца куриные - 6 шт. |
Сахар - 160 г |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Крахмал - 1 ч.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Ванилин - 1 г |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 200 г |
Вареное сгущенное молоко - 370 г |
Сгущенное молоко - 5 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Арахис сырой - 70 г |
Шоколад фигурный - 3 шт. |
Как приготовить бисквитный торт с масляным кремом
ШАГ 1 Разбиваем яйца.
ШАГ 2 Взбивая яйца, постепенно всыпаем в них сахар.
ШАГ 3 Добавляем крахмал, соду, ванилин и соль, а затем снова взбиваем.
ШАГ 4 Просеиваем в тесто муку. Взбиваем на максимальной скорости в течение 15-20 секунд, но не больше.
ШАГ 5 Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем внутрь тесто.
ШАГ 6 Выпекаем 25-30 минут при температуре 180ºС. Затем достаем бисквит и даем ему полностью остыть.
ШАГ 7 Для крема взбиваем размягченное сливочное масло.
ШАГ 8 Добавляем к маслу вареную сгущенку.
ШАГ 9 Взбиваем все вместе.
ШАГ 10 Вливаем сгущенное молоко.
ШАГ 11 Снова все взбиваем. Крем готов!
ШАГ 12 Остывший бисквит разрезаем на две равных части. На подставку для торта помещаем первый корж и покрываем его половиной приготовленного крема, а затем накрываем вторым коржом.
ШАГ 13 Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
ШАГ 14 Обжариваем арахис на хорошо разогретой сухой сковороде.
ШАГ 15 Освобождаем остывшие орехи от шкурки.
ШАГ 16 Перемалываем арахис.Я использовала измельчитель.
ШАГ 17 Украшаем торт по контуру ореховой крошкой, а в центр помещаем три лепестка фигурного шоколада.
ШАГ 18 Даем торту пропитаться в течение суток.Можно, конечно, есть сразу. Но если подождать, будет намного вкуснее. Тогда торт получается очень нежным и ароматным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом на delo-vcusa.ru